2歳児を自宅で保育している方に、遊び方やお気に入りのおもちゃについて教えてほしいです。息子はテレビやYouTubeを好み、おもちゃで遊ぶ時間が少ないことに悩んでいます。
2歳児を自宅保育しています。
同じ方いらっしゃいますか?
お家で何して遊んでるか教えていただきたいです。
息子はテレビを見るなりリモコン持ってきてブーブー(見せろー)!と言ってきます...
そこからずっとYouTubeを見ていてなかなかおもちゃで遊びません...家におもちゃが少ないのかもしれないですが😭
お気に入りのおもちゃがどれかも、何が好きなのかもよく分からないです。親失格です。
- みー(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
我が家も子供2人自宅保育です!
家で遊ぶ時はYouTubeつけたり、トミカで遊んだり、線路繋げたり、パズルしたりです!家にいる時はどうしてもYouTubeばかりになってしまうので基本児童館に行くようにしてます!
はじめてのママリ🔰
私も今日朝からYouTubeです。
自分でタップして変なところにとんだ時にだけママって呼ばれます。
動画はあまり良くないってわかってる分つらいですよね🥲
-
みー
確かに都合のいい時だけママって呼ばれます😂
そうなんです!
見せたくないから他のおもちゃに気を逸らせようとしても無理で見せないとギャン泣きし始めるんですよ、、ツラい- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣き辛いですよね!
他のおもちゃ見せても子供最近イヤイヤ期始まって拒否されるんですよね。
ギャン泣きけっこう長い時間続きます?- 10月16日
-
みー
YouTube見たいー!のギャン泣きならYouTube見せればすーぐ泣き止みます🥹逆に言えば見せないとずーっと泣いてます笑
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
泣けばYouTubeみえるってなってそうですね笑
心理士さんが時間を決めたり、急に動画が消えると不安になるから一旦停止しておしまいって伝えるって聴いたことあります!- 10月16日
-
みー
なってますね、完全に😭
あーなるほど、、!!やってみます!- 10月16日
みー
トミカ数台あるんですがポイポイ投げてしまって凶器に変化します...🥲
4ヶ月の娘さんがいらっしゃるのに素晴らしいです...!!