※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一人息子を持つ職場のおばさんが息子の結婚相手の条件として、片親の子…

一人息子を持つ職場のおばさんが
息子の結婚相手の条件として、片親の子はダメって言ってたんですけど何でなのかわかりません🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の考えで頭が硬いんですかね笑
世間体とか気にしてるのかな?

お好きにどうぞって感じですよね🤣

おばさんの気持ちわからなくはないです、、。言わないですけどね。片親の理由によります
死別なら仕方がないし、DVやギャンブルとかなら心配になる気持ちはわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVやギャンブルだと心配というのは、何が心配になりますか?

• 1時間前
  • ばぶん

ばぶん

同じ性質を生まれもってるんじゃないかという不安じゃないでしょうか🥲
    なにかのスイッチでそうなってしまうとか。

• 41秒前
はじめてのママリ🔰

そのおばさんの価値観で何がだめかわかりません。

はじめてのママリ🔰

想像ですけど、片親=親に問題があるというイメージがあるんじゃないでしょうか。
DV、ギャンブル、不倫などで片親になってしまったなら、その親から生まれた子どもも同じような事をするのではないか?という懸念点から片親の子はダメって言ってるんじゃないでしょうか。

真相はおばさんに聞いてみないと分かりませんけどね💦