私は15年くらい運転してない超ペーパー、アクセルブレーキすらどこかわ…
私は15年くらい運転してない超ペーパー、アクセルブレーキすらどこかわかりません
将来のために運転の練習したいです 皆さんならいつしますか?
今の状況 妻→育休中で4月からフルタイム復帰予定
旦那→単身赴任で1週間〜10日に1回帰ってくる、2年後に恐らく戻る(絶対ではない)
保育園は片道徒歩15分で送迎、運転するとしたら園までの道は比較的簡単な部類
今の車はランクル、1年半でスライドドア車に買いかえ予定
①旦那の単身赴任が終わり次第練習(土日のみ)
②今すぐ一時的に軽自動車とチャイルドシートを買って練習、運転に慣れてきたらメイン車で運転、軽は売る
③今のランクルで旦那が帰ってきたときだけ練習する(旦那は初心者向きの車でないため少し小さめのセレナ等に買いかえてからがいいかもねとは言ってる)
※どの選択肢でも最初に3回くらい教習に行きます
気持ち的には徒歩の送迎がきつくさっさと練習したいので②か③ですが車に詳しい旦那が容易に連絡とれない状況やガソリンスタンドまでは運転できない(道が難しそう)ため不安要素が大きいです。
- はじめてのママり(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車校にペーパードライバーの運転講習があった気がしますよ🤔
はじめてのママリ🔰
教習通ったあと、自宅の車で教習してくれる出張教習受ければいいのでは?
それならよく使う道を選んで自宅の車で練習できます。
慣れない車に我が子乗せて練習なんてもってのほかなので、③かなと思います。
はじめてのママり
いいねお願いします
①!
はじめてのママり
②が良いと思う!!!
はじめてのママり
③が良いと思う!!!
はじめてのママり
書いてあるとおり教習所には必ず行きます!