※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子ママさんに聞きたいです。私はシンママで息子が1人いて、私も恋人…

男の子ママさんに聞きたいです。

私はシンママで息子が1人いて、私も恋人を作ろうとは今は考えていないので、まだ赤ちゃんですが息子が大きくなった時を想像すると
男の子は大人になると親に会いに来ることも、一緒に出かけたり、共に過ごす時間が女の子ママよりも少なくなってくるのかな?と思うと寂しくなってきました😢

男の子ママさんはこういう思いが出てきた時や子供への普段の接し方どうしてますか?
また女の子への扱いなど教えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1人おります。私も、将来息子が離れていくと思うと寂しくなります😭
でも、ふと40歳くらいの息子を想像して、その時に自立できていないと大変だとは考えます🤣

まだまだ可愛い可愛いで接しますし、一生息子の1番のファンだと伝えたりしています。
女の子の扱いは特に教えていないですが、性教育や人との距離感のもち方とかについての絵本などを一緒に読んだりしてきました❣️

大人になると会いに来ることないと言う方いますが、そんな事ないと思いますよ。私の旦那も、旦那のお兄さんも年に1度は必ず帰省するし、連絡もとります。義理のご両親はとてもいい方です👍逆にいつまでも子供がいても両親と出かけたり、ベタべタは男女問わず私は嫌かもです。自立して〜ってなります。男の子もその子によりますけど、親思いな子ばかりだと思いますよ。旦那やお義兄さんみてたら義理の両親がちゃんと愛情かけて大事にしたんだなって伝わります