※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSの症状を和らげるにはピルと漢方以外にありますか?とにかく気分の落…

PMSの症状を和らげるにはピルと漢方以外にありますか?とにかく気分の落ち込みと身体のだるさが辛いです。ピルは副作用が怖くて検討したこともありましたが、今は考えてません。漢方は当帰芍薬散を処方されたことがありますが、胃がムカムカして、効き目も感じられなかったので辞めました。
何かありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はとりあえずカイロ貼ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるって大事ですよね。やってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果あるかないかは分からないですが💦しないよりはいいかなと思ってます

• 42分前
ママリ

薬に頼らないでとなると、
結局は体質改善ってことになるので、
適度な運動の継続、食事の見直し、健康体重の維持、規則正しい生活、温活…等々になりますね。

それ以外だと、効果に個人差ありますが鍼治療とかも効果感じられる人はいるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質改善、たしかに!基本的なことですが何よりも効果ありそうです。
    ありがとうございます!

• 1時間前