※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家事・料理

毎日イライラしています上の子が保育園から帰って、お腹空かしてるだろ…

毎日イライラしています
上の子が保育園から帰って、お腹空かしてるだろうと急いでご飯を作って、一人で必死に準備をしているんですが
その間に ずっとお菓子を食べてご飯ができる 数十分後には、これ食べたい!とカップラーメンを出してきたり 他のお菓子を出してきます。
昔はご飯の後と言ったら、渋々 ご飯を食べてすぐに もうおしまい !おかし食べる!と言ってすごい量を残しています。
色々おかずを作っても結局はふりかけご飯が一番いいみたいです。

こっちは健康のことを考えて必死に急いで手作りのご飯を作っているのに体に悪いものばっかり食べて、風邪もひきやすいし。
バカらしくなります。

よく体調を壊すので、 保育園からは栄養のあるものを食べさせてあげるのがいいと言われたり。
しょっちゅう悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子は勝手に食べちゃうんですか?
もしあげちゃってるなら、ごはんの前だからやめようねーがいいかなぁと思います💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

それでやめれる子ならいいんですが😱

• 1時間前
き

うちも同じでした😩
特に下がお菓子お菓子お菓子お菓子
帰ってきてお菓子、お風呂上がってお菓子
頭がおかしくなりそうだったので

もうお菓子を家に置くのをやめました!

土日、園がお休みの日に一緒に買い物に行って
その日に食べるお菓子を一つだけ買う方式にしました!

ないものは食べられないので、
諦めてご飯食べてます👀笑

ちなみに下の子もご飯で何が1番好きですか?
にふりかけご飯と答えます😂

ママリ

お菓子を置かないのがいいと思います!
そんなの簡単にできるわけないじゃん!と思うと思いますが、そうです、簡単にはできないです!!
それほど日課になったものを崩すのは難しく、保護者の方の覚悟がまず必要です!!
最初はギャンギャン泣いたり、怒ったり、物に当たったりと大変で結構な期間がかかると思いますが、必ず慣れます。
それをどこまで保護者の方が見守れるか、我慢できるかになります😂
脅すようで申し訳ないですが、絶対大変です!!
けどそこまでしてお菓子をやめさせたいか、そうではないのかをまず決心する必要があります!

偉そうにお話してすいません!
けど私が実際にそうでした!!