※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「俺も体調悪い」と言われた時のリアクションに困ります、、同じ方いま…

「俺も体調悪い」と言われた時のリアクションに困ります、、同じ方いますか?

先日、上の子とわたしが嘔吐して発熱したんですが、
夫がその時に「なんか俺も体調悪い気がする」と言い始めたので、みんなまとめて小児科で診てもらいました。
診断は胃腸風邪。
先生曰く「旦那さん元気だね!」との事

解熱剤やら吐き気どめやら色々もらったんですが、
私が39℃まで熱が上がり、とうとう微塵も動けなくなったのがまずいと思ったのか「薬飲んだら元気になった!」と言い始める始末(受診後3時間昼寝して起きてきた後の発言です)

それ気のせいだっただけじゃ?と思ってしまいます😇
決して気を遣って無理してるわけではなさそうで、外にタバコ吸いに行ったりコンビニ行ったりしてました💦

前にも同じことがあって、3度目です。
わたしが体調悪いというと大抵俺もって言われるのがしんどいです
家族全員風邪で、本当に体調悪かったことも一度あったので邪険にはできず💦

でも毎回なので少し雑に扱ってしまっていた部分もあり、
夫も私が体調悪いと言うと「えーやば」みたいな適当なリアクション返してくるようになってしまい、ギリギリまで黙ってます。

同じような方どう対応してますか💦
適当にあしらってると自分も適当にあしらわれるようになりそうで嫌なんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が熱あるときに遠慮せず
ねーその俺も〜ってやつ会社でもやってるの?仕事できないでしょ、それどころか友達いないでしょ。それなんの意図があって言ってるの??
って色々言いきっちゃいます😂

熱のせいで頭回らなかった〜😖わたし何か酷いこと言っちゃった??🥺
を装いつつ攻撃します笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社でも言ってるの?強いですね!!言ってみます!!!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ🤣
    は?俺仕事できるし😠となる旦那さんだったら効果あるかもしれないです笑笑

• 1時間前
ミランダ

めちゃくちゃわかります!
旦那から体調悪いとか風邪ひきそうとか聞くとイライラします。
50℃ぐらい熱出てんのかなって思うぐらい大袈裟やし、それ見てるんもイライラ😇私は適当にあしらいます!適当にあしらわれても別にやる事は変わらないんで薬飲んではよねぇ!って言います。
しんどいくせにスマホでゲームしてたりするんでなんやこいつて感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50℃ほんとわかります笑
    5分おきに熱測って、37℃出たら喜んでます、、、、薬飲んで寝ろ!が正解ですよね。💦

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

どこの旦那も同じで笑いました笑
    ほんま弱い、ダッサ。としか思わないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ旦那あるあるなんですかね??笑
    ほんと張り合ってくるのやめてほしいです、、、

• 18秒前
りま

まじで、リアルタイム過ぎます。
今私と息子が胃腸炎です。息子はずっと水下痢、、私は下痢と吐き気。
旦那が、俺 熱っぽいかも、、、体の節々が痛い(←これは今日1日私の代わりに息子を抱っこしてたから) 
まじで腹立ちます。私達の方が体調悪いのに
大袈裟過ぎて、黙れって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体の節々が痛い!!同じくうち夫も言ってます!!!!!!!いつも言ってる!!!
    胃腸炎大変ですよね😭うちも子供2人水下痢で😭😭
    ほんとお疲れ様です😭

• 1分前
はじめてのママリ

そう言う時は問答無用で「じゃあ今日は皆でお粥だね☺️お酒なんか当然飲めないね!」です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥ー!!いいですねそれ!!
    うちの夫クリスマスオードブル1人で食べてたので絶対胃腸の調子良いやんとか思ってました😭

• 47秒前