※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

土曜日朝から軽い喉痛み、日曜日は喉、頭痛、熱あり月曜も同じでした。…

土曜日朝から軽い喉痛み、日曜日は喉、頭痛、熱あり月曜も同じでした。火曜日に病院受診してインフル、コロナ、溶連菌マイナスで喉風邪でしょうと言われて抗生剤、風邪薬、解熱剤もらってきました。今朝からお腹の調子も悪く吐き気と下痢もあります。たんの絡みもあります。吐き気の薬も今日もらってきました。まだ、しばらく熱は続くと思います。と言われました。同じ小学校の子も何人か受診していると言ってました。夜中も何回か目が覚めるので眠いと言って今寝てます。こんなに熱が続くものでしょうか?小学校4年生です。木曜日は遠足からのお葬式などばたばたと忙しく、娘もいとこと遊んだり走りまわってました…

コメント

はじめてのママリ

下手なことは言えないですが、吐き気、下痢もあるならアデノウイルスかな?と思いました。
私も最初喉風邪と言われ、インフルとコロナは陰性。でも発熱10日目です💧喉が真っ白の膿だらけで重度の扁桃炎でした。

お子さんのようなので、私ならまた病院連れて行きますね💦早く良くなるといいですね🙏

• ☆あ☆

☆あ☆

コメントありがとうございます。
    熱が続いているので心配で💦
    扁桃炎私たちも疑ってます
    今は小児科なんですが金曜によくなってなかったら耳鼻咽喉科に行こうと思ってます。
    ちなみに小児科行かれましたか?耳鼻咽喉科ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

扁桃炎だとしたら、耳鼻咽喉科の方が膿の洗浄してくれたりしますが、点滴治療となると、小児科の方がいいかもしれませんね💦

すみません、熱出しているのが私(大人)でして、、、近所の耳鼻咽喉科の評判が悪過ぎて、私は内科にかかってます💧

• 5時間前