※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦のみなさま日中は何して過ごしてますか🥲再婚を機に専業主婦にな…

専業主婦のみなさま日中は何して過ごしてますか🥲

再婚を機に専業主婦になり早9ヶ月が経ちましたが、毎日毎日やることがなくて退屈です…

今までシングルで子供を育てていて朝から晩まで仕事をしていたので、はじめは毎日休みなんて最高!と買い物に出たり保育園を休ませて娘と遊んだり謳歌していたのですが

毎日散財するわけにもいかないし、毎日保育園休ませるわけにもいかないしで、最近は家事が終わったら何をしたらいいのかわからずソワソワしてしまいます。

子供も1人だしペットがいるわけでも妊娠しているわけでもないので、本当に時間が有り余っていてみなさまどう過ごされてるのか参考にさせてください🙏🙏

コメント

3児のまま

午前中に家事終わらせて
ランチ行ったり買い物行ったりして
ネトフリ、YouTube見て
お迎えまでひたすらゴロゴロです笑😂

結婚してから8年間
ずっとゴロゴロ生活です🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年も😳
    3人もお子さんがいらっしゃったら、そりゃ夕方以降は大変だろうし日中は休んで〜!って私でも思います😌
    いつもお疲れ様です✨
    私の場合は娘ももう手かからない程度にはやってくれるし、なんか仕事してないで生活させてもらってる罪悪感が抜けなくて😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

資格の勉強とかどうですか?
わたしは英会話や英検やってました。

韓ドラを字幕で見まくっていたら韓国語わかるようになりますよ😊

あとはジム行ったりですね。

専業主婦ママ友と昼飲み行ったり忙しくしていた時もありましたが、今は子どものお受験で忙しいので家事終わったら体力温存してます。

はじめてのママリ🔰

今日は岩盤浴きてます!

あとは資格とったこともありましたし
筋トレや体動かす系のことしたり
ネイルやまつパとかセルフでしたり
友達とランチやカフェに行ったり
エステに行ったりとか
パン作りやお菓子作りしたり裁縫したりとか
割と色々してます😊✨