※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所のタイミングで悩んでます。5月生まれの子なのですが、4月0歳…

保育園入所のタイミングで悩んでます。
5月生まれの子なのですが、4月0歳児入所と育休予約で5月1歳児入所どちらがいいでしょうか?
4月0歳児入所の方が入れる可能性高めと聞いてはいますが、あまり変わらないのであれば育休最後まで使いたいなとも思ってます…
福山市北部民です

コメント

しらたま

タイミング悩みますよね😂
育休予約枠でも人気な地域、園は落ちるみたいです💦
4月0歳入所が1番入りやすいと思います!それ以降となると1歳クラススタートの園が入りやすいかなと思います🌱(0歳クラスがある園は繰り上がりで新規はほんとに入りにくいみたいです😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れなかったら元も子もないですもんね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

北部で今年0歳求職中で4月入園、第1希望で通った者です❕
先月でも育休予約枠で入園された方も居ましたが、上の子も同じ園で通っていたので点数高かったのかなーておもいました🙆‍♀️
でも、5月や6月入園の子も居ましたよ😊
絶対ここがいい!って思っている園が決まってるなら4月入園がいいのかな?って思いました🥲
こればっかりは難しいですよね😖