※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の家に遊びに行きます3歳と半年の子供がいます3歳の子が久しぶり…

友達の家に遊びに行きます
3歳と半年の子供がいます
3歳の子が久しぶりに会うので人見知りするみたいです

3歳の子ってお母さんお母さんでしょうか?
友達と喋る時あるのかなと心配してます

コメント

ママリ

人見知りする子は3歳でもお母さんお母さんだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    やっぱり、喋れないですかね?
    昼寝もしないですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリさんのお友達とってことですかね?
    全然喋れると思います!
    ただお子さんがお母さんにひっつき虫で常にお子さんがいるかもしれませんが🤣
    子供の前では話せない内容を話したい とかだと無理かもですね🥹

3歳だとお昼寝しなくなってくる年齢なのでどっちかなって感じですかね🤔
    お昼寝ある保育園に通ってる子だとお昼寝する子のが多いですし、幼稚園通ってる子ならお昼寝しない子のが多いです!(幼稚園から帰ったあと寝る子もいますが!)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです
    友達とです

保育園ですね

• 14分前
  • ママリ

ママリ

こんなこと言ったらあれですが、子供いる友達と会うのに子供邪魔になって友達と話せなそうって心配になってるなら会わないほうがいいと思います💦

赤ちゃんもいるなら大人だけでゆっくり!は、無いものとして会った方がいいです😖たまたま寝てくれてたりしたらある!ってくらいの気持ちで、、!

• 3分前
ママリ

うちの子は知らない人がいると最初は特にお母さんお母さんですけど、その場に慣れてきたら1人遊びもしますしテレビとか見せることも出来るし、大人同士で喋ることはできますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子によるんですね
    もう一人も居るからどれくらい喋れるかなと

• 15分前