※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSのアプリ消すか迷ってます😭スマホ依存がひどくて…TikTok、インスタ、…

SNSのアプリ消すか迷ってます😭
スマホ依存がひどくて…TikTok、インスタ、X暇さえあれば常に見てますが、時間を溶かしてしまった罪悪感がすごいです💦

あまり見ないようにしようとは思っても、意志が弱くて😭

友人との繋がりは欲しいのでインスタは消したくないのですが、TikTok、Xをどうするか迷っています…

なきゃないで、慣れますでしょうか?
経験者の方からお話聞きたいです😭

コメント

ままり

TikTokとX消しました!意外と全然大丈夫でした😊あったらあったでみてしまって、考えとかも偏ったりしてきた自分が怖くてやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    Xとかは特に、子育て関連の為になる情報とかもあって、助かることもあるんですが
    関係ないのも永遠見てしまいます😭

意外と大丈夫なんですね!!🥺
    SNS消したら、今までスマホ見てた時間がガッツリ空きますよね…!
    余暇時間は、どんなことして過ごしてますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

インスタだけ残していて、情報は集めています😊どうしても依存性ありますもんね😭

後悔は全くないです!今後こどものためにも、親がスマホがっつりみてる姿見せたくないのもあって、よかったとおもってます😊
    余暇は本読んだり、掃除したり、ネトフリみたり、アルバムつくったり、、などしてます😊

• 1時間前
めろん

アンインストールが一番!
私はインスタも消しました。慣れですよ。あれば癖みたいに見てしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneのスクリーンタイムというのを試してみようかと思っていますが、中途半端にやるともっと見たくなるような気がして、潔く全消しするか悩んでいます🥺

後悔は全然ないですか?
    また、今までスマホを見ていた時間が空いたら、余暇時間は何をして過ごしていますか?😭

• 2時間前
  • めろん

めろん

xはおむつの値段とかの情報収集だけしてました。
    インスタも元々見るだけだったので、そんなに支障ないです。YouTubeは消せてないのでスキマで見ちゃうことも多いんですけどね…
    余暇は家の中の片付けとか掃除とかかなり進むようになりましたーあとはランチ行ったり外に出るようになりました。

• 1時間前
tommy

TikTok はしてません。
インスタで同じようなリール流れてくるので、特にいいかなと...

Xはアカウントありますが誰とも繋がってません。
趣味の情報の為ありますが、今は特に見てもいません💦

• tommy

tommy

インスタは料理のレシピ収集したいので、写真やストーリー更新はせず見る専です🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTok、夢中になってしまって気付いたら平気で1時間とか経ってます😱

お料理とか、欲しいものとかの情報収集するのにSNSはほんと便利ですよね!!

去年引っ越ししてからインテリアに目覚めて、TikTokとかインスタとかで家具とか雑貨を見まくっていましたが、お部屋作りもひと段落したのでやめどきかな…と思っています🥺

• 2時間前