コメント

ままり
TikTokとX消しました!意外と全然大丈夫でした😊あったらあったでみてしまって、考えとかも偏ったりしてきた自分が怖くてやめました!

めろん
アンインストールが一番!
私はインスタも消しました。慣れですよ。あれば癖みたいに見てしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
iPhoneのスクリーンタイムというのを試してみようかと思っていますが、中途半端にやるともっと見たくなるような気がして、潔く全消しするか悩んでいます🥺
後悔は全然ないですか?
また、今までスマホを見ていた時間が空いたら、余暇時間は何をして過ごしていますか?😭- 2時間前
-
めろん
xはおむつの値段とかの情報収集だけしてました。
インスタも元々見るだけだったので、そんなに支障ないです。YouTubeは消せてないのでスキマで見ちゃうことも多いんですけどね…
余暇は家の中の片付けとか掃除とかかなり進むようになりましたーあとはランチ行ったり外に出るようになりました。- 1時間前

tommy
TikTok はしてません。
インスタで同じようなリール流れてくるので、特にいいかなと...
Xはアカウントありますが誰とも繋がってません。
趣味の情報の為ありますが、今は特に見てもいません💦
-
tommy
インスタは料理のレシピ収集したいので、写真やストーリー更新はせず見る専です🙂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
TikTok、夢中になってしまって気付いたら平気で1時間とか経ってます😱
お料理とか、欲しいものとかの情報収集するのにSNSはほんと便利ですよね!!
去年引っ越ししてからインテリアに目覚めて、TikTokとかインスタとかで家具とか雑貨を見まくっていましたが、お部屋作りもひと段落したのでやめどきかな…と思っています🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
Xとかは特に、子育て関連の為になる情報とかもあって、助かることもあるんですが
関係ないのも永遠見てしまいます😭
意外と大丈夫なんですね!!🥺
SNS消したら、今までスマホ見てた時間がガッツリ空きますよね…!
余暇時間は、どんなことして過ごしてますか?
ままり
インスタだけ残していて、情報は集めています😊どうしても依存性ありますもんね😭
後悔は全くないです!今後こどものためにも、親がスマホがっつりみてる姿見せたくないのもあって、よかったとおもってます😊
余暇は本読んだり、掃除したり、ネトフリみたり、アルバムつくったり、、などしてます😊