幼稚園の送りの際、息子が友達を気にしすぎて危険な状況になることに悩んでいます。時間をずらすべきか、どう対処すれば良いでしょうか。
幼稚園の送りでいつも門があく時間に行ってますがいつもクラスの1人の子と被り、息子はその子と一緒に行きたくて周りが見えなくなります。
具体的には、車を停めた瞬間扉を開けて走ってその子がいるか門に走り出す→他の停めようとしてる車に轢かれそうになる
いつも朝が被るのでその子の存在が気になってもう来ちゃう!と焦って怒りだす
時間が被らないとままのせいだと人のせいにする
こんな感じで今朝はその子の存在が気になったせいで周りが見えなくて轢かれそうになるというのがあってもう限界です。
息子には勝手に車から出ては行けない、走ってはいけない、その子のことは気にしないと何度も行ってますが、急げないことに対して逆ギレしてきたりで朝から本当に腹たちます。
みなさんからこの場合どうしますか?
時間をズラすべきだと思いますが、ズラすと登園時間が被らないし朝一番に幼稚園に行けないと怒ります。
ここは断固としてこの時間にはいかないと宣言していいでしょうか?もっと違うやり方があるようでしたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お母さんにちょっと負担になってしまうかもしれませんが、門の開く時間、今より5〜10分早くついて、その一緒に行きたい子を門で毎回待つくらいの余裕を持っていくと、友達はあとから来るから焦っていく必要はなくなるんだよーと言えるように頑張るのが、解決策かなと思います
コメント