私が結膜炎になりました。先週片目だけなり、治ってきたなと思った矢先…
私が結膜炎になりました。先週片目だけなり、治ってきたなと思った矢先に反対の目もなりました。
この場合、来週小学校の係の活動があり児童とかかわるのですが断った方がいいですよね💦
医師からはうつる方の結膜炎だろうと言われており、1〜2週間くらい完治までかかると言われています。
ただ、私が断ったら直前ですし他を探すのも先生達苦労されそうです(平日で他の親はほぼみなさん仕事してるので)。
認識として、結膜炎くらいで係休むのか、と思われそうか、結膜炎なら休んで当然と思われそうかその辺の温度感?も知りたいです。
- ママリ

かなう
眼科勤務していましたが、流行り目は、学校や仕事も行ってはいけないとなっています。どんなに気を付けていても、うつる可能性が高いので、係を断るより、他の方にうつしてしまう方が迷惑がかかると思います💦

はじめてのママリ🔰
アデノウイルスなら絶対行かないほうがいいと思います!
まず学校や会社は出席出勤停止になりますし、私も夏頃になりましたが、目を開けてられないくらい痛くなり後遺症も残って視力下がりはやり目はバカにできないなと思いました。
普通に黄色ブドウ球菌系の結膜炎だとしても、軽く先生に相談だけして問題なさそうなら行く、にしてみてはどうでしょう🤔
コメント