※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のちょいちょいある非常識な行動が意味不明すぎて呆れる時がありま…

旦那のちょいちょいある非常識な行動が意味不明すぎて呆れる時があります。
普段は優しくて家事も育児もよくやってくれる旦那ですが、玄関先にご近所さんの来客があったときに一瞬家の中に入ったと思ったらまた出てきて玄関先でタバコ吸い始めて…まじで頭の中が!?でいっぱいでした。
来客が帰った後になんでタバコ吸ってんの!?と聞いたら「本当に何も考えてなかった」とのことで…
こんなことがちょいちょいあります。
私の中ではめちゃくちゃ非常識だと思うことを平気で何も考えずにしようとします。
あり得んくないですか…これがいわゆる価値観、自分で言うのはアレですが育ちの違いってやつですか…

コメント

はる

うちの旦那家事やらないけどタバコは気をつけてる方かもです😂来客ある時は吸わないですね。

はじめてのママリ

わかります!!!我が家もたまにあります!

結婚前ですが、外食時にテーブル席で靴を脱ぎ始めてソファであぐらかいてたときは仰天しました。
さすがに無理やり直しました笑

自分も相手からしたらあるのかもしれませんが、価値観の違いや育った環境の違いって大きいですよね💦

まる子

例えばですが、仕事関係で、来客があると、小休憩時間になって、仲間とたばこを吸うとか、そういう習慣があるんですかね?
あとは、お客さんが来た緊張感で、ストレスを解消させようとして、勝手に体が動いちゃった的な?

たばこ吸う人って、タバコに関する行動が、あれれ?ってなる人いますね。
前、保育所で働いてた時、裏にある喫煙所のタバコの吸い殻箱が、めちゃでかいのに、いっぱいになってて、たばこ吸う先生は、しっかししたテキパキタイプなのに、この吸い殻捨てないんだって不思議に思った事があります。
喫煙所がある保育所も珍しいですよね笑

はじめてのママリ🔰

アパートに、夏になるとパンツ1枚で敷地内(駐車場とか、階段のとことか)うろついてる男の人がいて非常識だなぁと思います。。なぜ奥さん止めないの?っていつも疑問です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコも一昔前ならどこでも吸えるのがむしろ常識でしたが、今の時代は気を使いますよね。

• 4時間前
ねこちゃんママ🔰

タバコわかりますよ😅うちの主人もたばこだけはやめられない人で😖

わたしは吸わないし、きもちがよくわからないけど。娘がいるのに換気しないですったり、ちょいちょい喧嘩になります。有害なんだから、家族には煙を吸わせないとか思わないのか?と思います⤵️なぞです。

だんなさんの行動は謎ですね😅吸う場所はそこじゃないような(笑)