私には22歳の時から41歳の今まで、約20年間もメル友(いまや死語ですね)…
私には22歳の時から41歳の今まで、約20年間もメル友(いまや死語ですね)の男性がいます。
きっかけはmixiで、その人が書いた小説日記みたいな文章に感銘を受けて、その人の書く文章をもっと読みたいと思ったので私がメッセージを送ったことがきっかけでした。
これまで一度も会ったことはありません。住んでいる地域も全く違います。
むかーし一度だけ、その人が私の住んでいる地域に旅行で来るから、会えたら会おうねみたいな話があったようなないような感じです。
20年間といっても、平気でその間3、4年は空いたりするんですが、たまーにその人が書いた文章を読みたくなってmixiで読んで、元気ですかー?みたいな感じで連絡するぐらいです。
たとえば私が実生活の友達や彼氏や旦那とは話さないような、青臭い心の中のモヤモヤをその人はうまく言葉や物語にしていて、その表現に心がギュッとなって、すごい!と言いたくなるわけです。
その人からしたら、私は長年自分の書いた文章を読んでくれる読み手であり、それ以上でもそれ以下でもない、だけど自分の文章が褒められるのは嬉しいといった感じだと思います。
私が結婚した時、子供が生まれた時は、連絡入れました。
その人は結婚してなくて、人あたりは良さそうだけど他人を受け入れることはなさそうなので、ずっと独身なのではないかと思っています。なんせメッセージでしかやり取りしないので分からないですけど、、
めちゃくちゃ長くなりましたが、私としてはずっと推しが書く文章を読んでいたい、そして文章が面白いからたまにメッセージのやり取りはしたい、みたいな気持ちがあるんですが、異性である以上あんまり良くないでしょうか。
- どらもっち(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ファンってことですよね
旦那さんが嫌がってなければ、そんな気にすることもないのかなと思いました🧐
実際に会ったり、金銭的なやり取り(スパチャみたいな)で家計が厳しくなるなどがなければ、夫婦の取り決めで良いのかなと思います!

はじめてのママリ🔰
いまで言うならDM送る感覚ですよね?
その人に依存してなければ問題ないと思います。
身バレしないように気を付けて一定の距離感を保っていたら良いのかなと思います。
-
どらもっち
コメントありがとうございます😊
そうです、DMを送るような感覚です。
ただ、当時私も若かったので、本名と連絡先はお互いに知っています。
友達未満って感じかなーと思います。
もうその人も私もmixiは使ってないので、新しく小説投稿サイトみたいなのに登録してそっちで書いてるからってことで、そちらのアカウントを教えてもらって読んでいます。- 1時間前
どらもっち
コメントありがとうございます😊
そうです、ファンみたいなものです!
会いたいという気持ちは全くないです、金銭的なやり取りも絶対ないです。旦那にその人の話をしたことはないですが、今度話してみようと思います☺️