※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

双子の子育てでひとり遊びの時間を確保しています。ひとりで遊んでいる間に家事をしています。ひとり遊びを促しても大丈夫でしょうか?

来週で5ヶ月になる双子を育ててます。

子どもとの時間の使い方について教えて下さい❗

ひとり遊び?メリーのおもちゃをつかんだりボールをつかんでバタバタさせたりしてひとりで遊んでるように見えます、こういう時はひとりで遊ばせておいていいでしょうか⁉

今はひとりで遊ばせていて、その間に掃除機をかけたり夕食の準備してます。

コメント

みは

もちろんいいと思いますよ!
一人遊びは大切な学びの時間です。
うちはまだ一人で玩具で遊べないですが、機嫌がよければほっといて家事しますよ!

• ゆ~

ゆ~

ありがとうございます✨
    以前に寝てる時に家事をするって方をみてあたし、ほったらかし⁉っと心配になってしまって…

• 6月20日
  • みは

みは

一人遊びのときに私がスマホいじったりテレビ見ないようには気を付けてます(>_<)なんとなく。
    正解はわからないですが、私は寝てるとき=私も息抜きの時間、一人遊び=家事の時間にしてますよー!
    家事してる姿はどんどん見せて、いずれ手伝ってほしいですしね!笑

• 6月20日
S and N 2児のママ

離れて泣かなければ、遊ばせておいてその間にできる事するのありですよぉ〜(^^)

うちの子も、メリーなどでひとり遊び好きでした♡

• ゆ~

ゆ~

好きな子は好きなんですね😉
    うちも1時間ぐらい機嫌がよければ遊んでくれるので好きな方だと思います❤ありがとうございました🎵

• 6月20日