※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

自宅保育をしている方にお子さんの年齢と、外出の頻度や行き先について伺いたいです。外に出ない日もあるのでしょうか。

自宅保育の方、お子さん何歳ですか?

毎日外に出ていますか???
どこに遊びに行ってますか😹😹

外に出ない日ありますか??

コメント

ママリ

2歳11ヶ月と1歳4ヶ月です!
ほとんど引きこもって家です。

外出る時は公園や児童館などに行ってます。

• ぴ

ご回答ありがとうございます!!

外に出る日と家にいる日、週どのくらいの割合でしょうか

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

上の子がプレと習い事があるので週3はそれだけでも外でてます!あとは夫が休みの日に1日出るかどうかとかそんなもんですね😅

• 15時間前
  • ぴ

週に三〜四外って形ですかね😸?

お家で何して遊んでいますか😿

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    多くてって感じです!プレとか習い事ない時もあるのでそうすると週1でるかどうかですね笑

家だと塗り絵、パズル、折り紙、あとはおもちゃもたくさんあるので遊んだりしてます!YouTubeとかも普通に見せてます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

公園とか庭で遊んでます!

外に出ない日ないです!
にさいです!

ままり

上の子のときは疲れやすい子だったので1日おきに外に出ない日作ってました💦
下の子は上の子の用事も合わせると何かしら毎日出てます😅

お出かけはリトミック教室の単発コース、近所の園の園庭開放やイベント、支援センターの幼児向けイベントです!

スノ

1歳半で支援センターに遊び行ってます!
公園行きたくても雪降ってたり積もってたりで寒すぎて行けなくて支援センターばかりです🥹
土日は基本家でのんびりしてます!

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月ともうすぐ5ヶ月です!
私が出かけたがりなのもあって近くのプレイルームや児童館や園庭開放、イオンなんかにほぼ毎日いってます😂!
それでも土日はどこも混んでるので土日のどっちかは家にいることが多いです☺️笑