はじめてのママリ🔰
うちは小1ですが、この間娘の同級生とその子のお姉ちゃん(小5)と娘の同級生とその子のお兄ちゃん(小4)がそれぞれ別日で遊びに来てくれて、滞在時間はどちらも5時間ほどでしたがとても楽しそうに遊んでいました♪
Switchでゲームしたり娘の部屋に行って遊んだりで帰りも残念がってくれるほど楽しんでくれました🥹✨✨
(そのお姉ちゃんお兄ちゃんたちとも一緒の習い事に行っていたので顔見知りではありました!)
子どもたちはどんな所でも楽しむ力があると思うので案外心配もいらないかもしれないです🤭💕

日月
飽きるかもしれないですが、お絵かき帳とかシールとか、1人でできることを持って行くのもお呼ばれされた側ならすると思います😊
あと、妹と仲良く遊べる小2なら小さい子が好きで 年長さんたちと遊んでくれる可能性もあります。
けど、どちらにせよ、途中で大人の会話には入ってくるんじゃないかな🤔とも思います。

nathuu
同性か異性にもよりますが、うちの長男は人の家のおもちゃで遊ぶの新鮮で好きですよ🥹
うちは男の子なので、女の子のおもちゃしかないならNGですが😂

しょうママ
まさにうちが年長で、お友達の子のお兄ちゃんが2年生の兄弟とよく遊びます!
うちに来る時も公園に行く時とかもSwitchとか持ってきてて手持ち無沙汰になったらやらせていい?って感じで1人でやってたりします🥺!
でも全然まだまだ一緒に遊んでくれます🥺💗
コメント