※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が原因で離婚した人いますか?🥺良ければ理由も教えてくれると嬉しい…

義母が原因で離婚した人いますか?🥺
良ければ理由も教えてくれると嬉しいです!(孫フィーバー、過干渉、子離れできてないなど…)

我が家は正に上記の理由で離婚したすぎて……

コメント

ママリ

義母が原因で夫婦喧嘩絶えなくて離婚しかけました💦
その後旦那が義父がに相談し義母へ私にもう連絡控えるようにいって数年は関わりが減って今は節目のときにメールするくらいの関係です🫠
義母は病気になり孫どころではなくなりました😅高齢になってきますしまだ何があるか分からないですよ🥺✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    夫は私の味方をしてくれているものの、義母がこちらの意思を尊重してくれない、話が通じないところがあり…
    (連絡や会う頻度を減らしたいと伝えると絶対に嫌!と机を叩きながら激怒、自殺を仄めかすなど)
    義父も義母の言いなりなので役に立たず……🤷🏻‍♀️
    精神的な病気はありそうなのですが、身体の方はまだ元気そうなのでもう少しの辛抱ですかね……😭もう少し耐えてみます😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

義母さん厄介ですよね😭いくつくらいですか?💦近くに住んでいますか?🥲

• 3時間前