コメント
ママリ
義母が原因で夫婦喧嘩絶えなくて離婚しかけました💦
その後旦那が義父がに相談し義母へ私にもう連絡控えるようにいって数年は関わりが減って今は節目のときにメールするくらいの関係です🫠
義母は病気になり孫どころではなくなりました😅高齢になってきますしまだ何があるか分からないですよ🥺✨
はじめてのママリ
違うけどおなじ理由で離婚ちらつきます。
でも子供のために我慢してます。
うちは旦那がマザコンで義母の味方、義母も旦那大好きでほんとにいやです。
-
ママリ
(遅すぎリプすみません💦)
こどものことを思うとどうしても踏みとどまってしまいますよね……経済的にだったり、関われる時間の捻出だったり😣
旦那さんが義母の味方は地獄過ぎます、義母は何でいい年した息子から子離れしてくれないんでしょうね……
私自身も息子がいるので、将来こうはならないでおこう!と反面教師にするつもりです😣- 12月5日
ママリ
義母さん厄介ですよね😭いくつくらいですか?💦近くに住んでいますか?🥲
ママリ
ありがとうございます!
夫は私の味方をしてくれているものの、義母がこちらの意思を尊重してくれない、話が通じないところがあり…
(連絡や会う頻度を減らしたいと伝えると絶対に嫌!と机を叩きながら激怒、自殺を仄めかすなど)
義父も義母の言いなりなので役に立たず……🤷🏻♀️
精神的な病気はありそうなのですが、身体の方はまだ元気そうなのでもう少しの辛抱ですかね……😭もう少し耐えてみます😭
ママリ
遅すぎるリプすみません💦
まだ50代半ばでピンピンしてるんです😭ジムとか通ったりしてます😭
隣県なので近くではないのですが、何せ体が元気なので多少の距離は向こうは全く気にかけていない感じです🙄