最近、下の子が生まれたことで、3歳のお姉ちゃんのイヤイヤ期がひどくなり、イライラしています。兄弟に差をつけたくないのに、母親として自分に嫌気がさしています。同じような経験をした方からアドバイスが欲しいです。
姉妹です。
最近、下が生まれて➕お姉ちゃんが3歳
イヤイヤ期とパパっこがひどくなり😭
中々生まれる前ほど可愛がれていない気がして、
自分が嫌になります。
兄弟で差なんてつけたくないし、でも、無垢な赤ちゃんと3歳のイヤイヤ期のお姉ちゃん。
イライラしてしまいます😭
母親として心底ダメだなと…
可愛いのはもちろん可愛いけど…イライラしてまう.
結構病んでるので、批判いりません。
同じような方、アドバイスなどください💦
- kagome(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さいものがかわいいって思うのって本能的だと思うんですよね🤔
うちも姉妹ですが、反抗されたりしたらイライラするし💦
うちは3歳差でしたが赤ちゃん返りもありその時期は大変でした😅💦
はじめてのママリ🔰
下の子が0歳の間が一番キツかったです😭
下の子は怒られるようなことしないから上の子に余計にイライラするんですよね…
パパっ子なのもママは赤ちゃんにつきっきりだから自分のことだけ見てくれるパパのところに行くんだと思います。
うちは上の子が4歳になってイヤイヤ期が落ち着き(癇癪はありますが)下の子が1歳後半からイヤイヤ期に入って怒ってばかりになったのでイライラ具合としては上の子だけではなくて下の子にもイライラするようになってトントンになりました😂
下の子が歩けるようになると姉妹で遊ぶようになってくるのでそうなるとまた変わってきますよ!
-
kagome
なるそど╰(*´︶`*)╯♡
下にもいずれイライラしますよね🤭
ありがとうございます😊- 10月16日
kagome
ありがとうございます😭