ママリ
・まずは遊ぶ前に終了予告しておく!
ママのスマホアラームが鳴ったら終わり、滑り台◯回したら終わり、など。
・公園とおやつどっち?と本人に選ばせて、公園で遊ぶと決めたら👆みたいに終わりを決めてその次おやつねと約束。
・遊具にバイバイしてまわる
・うまくいかなかったら抱っこで強制連行!
ガラッと場所を変えてそこで次の楽しみを伝えて気持ちを切り替えさせる
ですかね🙌
一筋縄にはいかないですが😂

晴日ママ
抱っこで強制終了です🤣
ママリ
・まずは遊ぶ前に終了予告しておく!
ママのスマホアラームが鳴ったら終わり、滑り台◯回したら終わり、など。
・公園とおやつどっち?と本人に選ばせて、公園で遊ぶと決めたら👆みたいに終わりを決めてその次おやつねと約束。
・遊具にバイバイしてまわる
・うまくいかなかったら抱っこで強制連行!
ガラッと場所を変えてそこで次の楽しみを伝えて気持ちを切り替えさせる
ですかね🙌
一筋縄にはいかないですが😂
晴日ママ
抱っこで強制終了です🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
夫に、以前から職場で仲良くしている女性がいます。 その方は異動になったようなのですが、 最近の夫の様子を見ていると、まだ何か続いているような気がしてしまいます。 ここ最近は、現金を多めに持ち歩いていたり、 お…
子供の体調不良でよくドタキャンする友達がいます😭 我が家は3人兄弟で 一番下の子が友達の子供とおなじ年齢です!(1歳なりたて) 小学生からの友達で たまに連絡する程度でしたが 下の子の出産を機にまたよく連絡をと…
一年生です。行き渋りも多い息子なのですが 今日は先ほど到着し、遅刻していきました。 土曜日〜月曜日まで地域のイベントがあり疲れているだろうと思い 昨日は学校を休ませました。 今朝は咳や鼻がしんどそうでしたが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント