コメント
🍓
私はめっちゃ使いました!
コンビ肌着とかロンパース肌着の股下のボタンが面倒で😂
はじめてのママリ🔰
冬生まれだったのもあり買いませんでした!買ったとしても使わずに終わってた気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも冬生まれで最初どのくらい防寒したらいいのかわからず、短肌着→コンビ肌着→パジャマにしてたんですが徐々にいるか...?て思うようになってきてやめました😂😂
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
たくさん買いましたがほぼ使いませんでした😂2人目の時はとりあえず買わない予定です🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちもいっぱい買ってあまり使わず😂二人目を授かったので買うかどうか迷ってましたが、やっぱいらないですよね〜😉
- 10月15日
ぽてと
6月生まれですがほぼ使わずでした!
むしろコンビ肌着とか1枚で夏過ごせたので楽でした…
-
はじめてのママリ🔰
うちもずっとコンビ肌着1枚です😌やっぱり皆さんも同じなんですね😌
- 10月15日
-
ぽてと
コンビ肌着、股の間からオムツの色の変化も見れて楽でした🤣
お出かけとかで2wayオール着る時はロンパース肌着でしたが😌- 10月15日
しぃ
短肌着めちゃ使いました😂
いっぱいボタンとめるのが面倒くさくて服の下は基本短肌着きせてました!
8月生まれの息子はコンビも着せましたが、3月産まれの娘は短肌着ばっかりでコンビを逆に着せてなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
短肌着わたしも最初の2.3ヶ月は着せてたんですけど、服の中でぐしゃっとたごまるのが嫌で基本コンビ肌着だけになりました😂
- 10月15日
-
しぃ
そこはあんまり気にならなかったんですよね🧐コンビやと服着せた時足元なんかゴワゴワする気がして短肌着でした笑でも初めっからコンビ、短肌着じゃなくて前開きのロンパース肌着でよかったかなとかは思いました笑
- 10月15日
チョッピー
買いもしなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
かしこいですね😏私1人目は色々買ってしまいいらないものも多かったので2人目は必要最低限のもので留めようと思います😂
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
今は不要って言われてるみたいですね😂
3人目で知りました!(笑)
たしかに上の子達で使ってなかったな〜って思いつつ、3人目で何枚か買ってやっぱり使いませんでしたね🤣
-
はじめてのママリ🔰
結局使わずでしたか😂😂ママ友たちと会っても、短肌着いらんよね〜て話が出てたのでやっぱ不要な人が多そうですね😂
- 10月15日
ねこ
短肌着ヘビーユーザーでした。
私までのコメントでも半々のようですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!10名中4名と思ったより多くて驚きでした🤔
- 10月15日
RiKoママ
子供2人とも夏生まれで、1人目のときはコンビ肌着1枚の毎日でしたが2人目のときに、赤ちゃんはまだ体温調節できないから短肌着+コンビ肌着にしてねと、産院でも自宅に来た保健師さんにも言われ、2人目は短肌着+コンビ肌着だったので使いました!
秋には短肌着+ロンパースだったので、うちはわりと使いました😊
-
はじめてのママリ🔰
私も最初の2.3ヶ月は短肌着着せてました!でも抱っこするとき服の中でぐしゃっとなったり途中から嫌になってきて卒業しました😂
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
いっぱい買ったのに使わずでした😭😭
次子供ができたら買いません!!
-
はじめてのママリ🔰
私も買いすぎて後悔したので二人目は買わないです😅
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたし股下ボタンの面倒臭さより抱っこのとき服の中でぐしゃっとするのが嫌で着させなくなりました🫨
🍓
私はそこは気にならなかったです😂
長肌着なら気になったかもですが!