コメント

さとぽよ。
娘が年少の時に腕を噛まれてアザになりました。
今でもその子が苦手ですし、トラウマです。
そのパパから謝罪の電話をいただきました。
中々ない経験だと思います。

ぐでたま
2日続けて噛み跡とか、顔に引っ掻き傷作ってきたことあります🖐️
まぁそういう時期なんだなーと気にしないフリしつつも「誰とケンカしたのー?」なんて相手を気にしちゃいます💦
-
m
先生とかには伝えずに見守りますか?
- 3時間前

ます
長男2年半、次男は半年幼稚園行ってますが
自爆以外のあざや噛み跡は無いですね。
ありそうですけどうちがレア???
m
娘さんがトラウマになってるということですか?
さとぽよ。
そうです。
年中も同じクラスになり、その子に近づくとまた噛まれちゃうって感じるようです。
m
ですよね
うちの息子も、朝その子にやられるから幼稚園行きたくないと泣くようになり、、先生に言ったんですが、パパから直接謝罪されましたが、その後もずっと叩かれたりしているようで💦
さとぽよ。
そうなんですね。
うちは先生を増やして対策してもらったので噛まれちゃうのは1度でしたが他のコも何かされたとか…今感じるのは多動が強く見れる気がしてます。
年少の時は、下の子が産まれて赤ちゃん返りみたいなのが激しいのかな?って感じましたが今も先生が付いてないと危ない感じなのでそういう子なのかな?見守らないと難しいのかな??って感じています。
行きたくない!って問題ですよね。
m
先生を増やしてくれるのがいいんですが、その園は人手不足で増やせないってのも対応してくれない原因なのかもしれません💦
小さい頃って結構トラウマになったりすることあるので、どうにか二人の子にやられないようにしたいのですが、、、