※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

40度近い熱が出ています。薬をもらって帰るが、冷えピタや飲み物が必要です。

はじめて40度近い熱が出ています。
これから薬もらって帰りますが、冷えピタや飲み物など必要そうなものがあれば教えてください。

コメント

わにまゆげ

うちも先週40度の熱が出て 保冷剤が役に立ちました!首の裏と脇を冷やせと先生に言われました!

やままま

赤ちゃん用の冷えピタ
赤ちゃん用のポカリは結構重宝しました!

ただ、赤ちゃん用の冷えピタは
取れやすいので
おでこに貼る時は注意した方がいいかもです!
わたしは脇と首に貼るようにしていました!

お子さんがもし食事をあまり食べなくなった時に代わりになるものは買っておいた方がいいですよ!!
うちはいつも、
クーのゼリー飲料、ゼリー、バナナ、
子供用のアクアライトなどの飲み物を必ず買います(*^-^*)
熱があるときは水分補給が大事になるので✨
あと冷えピタは買っておくと便利です。
脇の下、太ももの付け根、首の後ろとか大きい血管が通ってるとこに半分に切って貼ったりすると解熱効果あるので!!

rockimpomama

食事が摂れないかもしれないので、食べやすいもので、ゼリーやプリン、豆腐やバナナとか、あとは水分補給のためスポーツドリンクなどもあるといいかもしれませんね。
早く良くなるといいですね!

きなこ♡

心配ですね😣水分補給が大事なので、アクアライトや子供用のポカリなどと食欲がないときのためにゼリーやプリンなど少しあるといいかもしれません😊薬をごまかす時にも使えるので!うちの子が発熱した時はご飯よりバナナを食べてたので果物なんかもあると良いかと!
あと腋の下なんかを冷やしてあげる小さな保冷剤をかなり使いました✨お大事に👶

ゆふの

フルーツが入ってるゼリー。
あとゼリー飲料。Qooのやつなど。
あと保冷剤や氷枕(これは本人が冷たくて気持ちがいいと言うのでやってました。頭の下というより首の後ろを冷やしてました。)夏風邪ですよね。家も治ったばっかりなのでお大事にしてください。あとうつされないように…。

☺k☺li

一斉のお返事で申し訳ありません💦
いろいろと教えていただきありがとうございました。
みなさんに教えて頂いたのを参考に無事に買い物もすまして帰ってこれました。
いったん家に帰るとお店も遠いので、後からはなかなか買いに行くこともできず、お早いお返事をいただき大変助かりました!
ありがとうございました😌