コメント
かな
私の時はメッセージメモは入れませんでした(゚ω゚)
招待状の封筒にお子さんの名前も書いてしまえば手っ取り早くないですか?💕
はじめてのママリ
一緒に連れて行くかどうかは その人が決める事なので(1人でゆっくりしたい!って人もいると思うので)
宛名をお子さんの名前を書いて送る感じで良いのではないでしょうか?
書くとしたら、お子様ランチもご用意できますので、招待状に御一筆下さい。とかですかね🤔
プランナーさんに相談したら良いアドバイスもらえると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
なんかちょっと分かりにくかったかもなので補足です。
招待状の宛名の所に子供の名前も一緒に書いて送る感じで良いのではないかと思います。
もしメッセージメモを入れるのであれば、"お子様ランチもご用意できますので返信用ハガキに御一筆下さい"とかですかね😙- 6月19日
-
みみ@ot
たしかに向こうに任せた感じでもよさそうですね✨
プランナーさんにも聞いてみます!- 6月19日
こっちゃん
うちのときは招待状に子供の名前を入れて送りました。
食事については4歳だったのでこちらで準備しましたが、呼ぶお子さんは離乳食期ですかね?であれば持参でもいいかと思うので、持参かこちらで用意するか直接聞かれた方が無難ですよ( *˙-˙* )
こちらで用意します。と決めても、年齢が低いと食べられるものも限られるしお金もかかって相手が気を遣ってしまうので。
-
みみ@ot
1歳くらいの子ですね✨
直接連絡取るのでも失礼なさそうですね!- 6月19日
ちぃ
私は招待状の封筒に子供さんの名前も入れて出しました(๑^^๑)
返信がきてから離乳食時期の子には持参されるかこちらで用意するか確認しました!!!
小学生などの子は招待状にアレルギーの有無などを返信用ハガキに記入していただくようにしてもらいました♬
-
みみ@ot
離乳食だと食べ慣れたものがいいとかありますもんね!聞いてみます!
- 6月19日
みみ@ot
なるほど!
それなら楽チンですね!💓