コメント
ママリ
パパも人間であり他人なので、チームと考えすぎちゃうと苦しくなることは多いと思います😭
共感してほしいだけなのに否定されたりしたときは心の中で(なんでディベートし始めんだよ!)とつってこんで、まあ色んな意見があるもんな…と割り切ってます🥲
でも、旦那さんを敵と思うのは心配です。
ママリ
パパも人間であり他人なので、チームと考えすぎちゃうと苦しくなることは多いと思います😭
共感してほしいだけなのに否定されたりしたときは心の中で(なんでディベートし始めんだよ!)とつってこんで、まあ色んな意見があるもんな…と割り切ってます🥲
でも、旦那さんを敵と思うのは心配です。
「家族」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいんですかね…裏切られた気分です。毎日顔を見るので割り切るには距離が近過ぎて冷静になれません。
ママリ
裏切られた内容によりますが、一旦物理的に離れることはできませんか?
土日で子供と実家やどこか行ったり、旦那さんのことを考えなくて済むような環境だと冷静になれないですかね😮
はじめてのママリ🔰
私もちょっと旦那と離れたいと思いました。
が、実家が遠く5時間かかります。実家から仕事も保育園も通えないので1ヶ月休むのも厳しいです。
保育園行かなくても保育料払わないといけないし…しかも給料無しでとなると厳しいです。
地元じゃないので友達もいなくて。
ママリ
1ヶ月ではなく、金曜日の夜〜日曜日の昼までとか、仕事の休みに合わせて子供も休ませてお出かけするのはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
私1人と子供2人で実家に帰るのに往復5万かかるので週末だけ実家は無理で…
出掛けるのも考えたんですが0歳児がいるのでミルク持ち歩いたり外で哺乳瓶洗うのとか考えたら子供2人連れて朝から夜までずっと出掛けるのって大変だよなぁって感じがします。
旦那が週末だけ外出してもいいんですけど、友達もいなくてパチンコとか趣味も無いので行く所もなく車で一生YouTubeとか見て時間潰すしかないと思います。難しいですよね…