※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子の虫刺され跡が中々治りません🥲蚊に刺されるとパンパンに腫れて…

2歳の子の虫刺され跡が中々治りません🥲
蚊に刺されるとパンパンに腫れてしまい、その後膿んだりしてかさぶたになってって感じで治っていくのですが跡になってしまった部分もあり、できればきれいに治してあげたいです😭
リンデロンVG(処方されたもの)があるのですが、そちらを傷跡に塗って様子見でも良いでしょうか?
日中だと気にして剥がしてしまうため、夜のみガーゼで保護できそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも2歳ぐらいに蚊に刺されて、でっかい水脹れができて、びっくりして火傷治療の有名な病院へ行きましたが、ただ中の液を抜いて、ガーゼに水が入らないように薄いテープを入って、リンデロン処方で、ふつーーの処置でした!
しばらく跡を気にしていましたが、すっかり忘れていて、7歳なった娘ですが跡は残っていません!

• ママリ

ママリ

現在きれいになったんですね✨
    リンデロンも塗らずに様子見したということでしょうか⁇
    今顔の跡はニキビみたいになっていて、体の跡はかさぶたのようになってます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

塗りましたよ!あと、皮膚が綺麗に治るまで紫外線に当てないように気をつけました!

• 1時間前