コメント
ママリ
わんわんどれ?とかのやつのチェックがありました!
はじめてのママリ🔰
大体がイラスト5つくらいある中から「わんわんどれかなー?」と聞かれて指さす、ってやつですね。
うちは親の私が「あ、見て!わんわんだね!」とか指さして見せてました😊
-
ともくんママ
お手本を見せるのが大事なのですね!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
先週1歳半検診でした!どちらも問診で聞かれました!「興味があるものは指さしして教えてくれますか?」と「〇〇と言ったらそちらを指さしますか?」
カード5枚くらい出されて、「わんわんどれかなー?」ってやつも実際やりました。絵本などでママが指さしながら「わんわんいたねー」とか「あれー?わんわんどこかなー?」とかで教えました。
-
ともくんママ
問診でもきかれるのですね!ちゃんと指差しするか心配です😂
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
いくつか絵を出されて、車は?ハサミは?みたいに聞かれました。
絵はかなり古臭いデザインのもので
犬に見えなかったのか上の子は戸惑って指差しできずに再検査になりました😂
万が一その時できなくても、しばらくしたら指せるようになると思います。
-
ともくんママ
絵によって認識かわりますよね、、、
色んなタイプで練習させてみます!- 12月13日
はじめてママリ🔰
うちの子も1歳4ヶ月でやっと歩き、1歳半で発語がありました。
発語があってからはペラペラで、
1歳半健診で、アンパンマンどれー?と聞かれた際は、
指差し用に準備されたアンパンマンと、部屋にちらほら貼ってあるアンパンマンをはじから全部指差して回ってました笑😆
練習はしてなかったです
-
ともくんママ
全部に指差しかわいすぎます笑
- 12月13日
ともくんママ
やはりわんわんはあるのですね!