※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ◌ ͙❁˚
子育て・グッズ

長男1歳8ヶ月、長女0歳2ヶ月の母親です。ワンオペでの入浴が難しく、特に夕方に子どもが泣いて困っています。皆さんはどうされていますか。

【年子ワンオペお風呂についてご教授下さい(>_<)】

長男1歳8ヶ月、長女0歳2ヶ月で長男は日中保育園に通っています。
平日と土曜日は9:00〜21:00頃まで基本ワンオペです。

長男は発達遅滞があり、まだ1人でお座りが出来ない為、ほぼ2人とも赤ちゃんみたいな感じです💦

こういう場合のワンオペお風呂皆さんならどうされますか??

最近お風呂のタイミングなかなか難しくて夕方から2人ともギャン泣きで地獄です😱😱😱

かなり余裕がなくて困っているのでぜひ教えて欲しいです!!

コメント

あんず

長女ちゃんを長男くんがお昼寝とかするのであれば時間関係なく、その時間に沐浴で入れちゃいますね⏳
長男くんは長女ちゃんが寝たタイミングで長女ちゃんの安全を確保してから、自分と一緒に入る感じにします🧼
全て夕方のギャン泣く時間までに終わらすのもいいのかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

下の子2ヶ月なら、
別々で入れちゃいます!
うちは2歳差ですが、
上の子がお昼寝してるタイミングで下の子を沐浴しちゃってました🛁
上の子を入れる時は
下の子が寝ているタイミング(モニターで確認しながら)orバウンサーを脱衣所に置いて見守りながら、上の子と自分で一緒に入りました!

ママリ🔰

長男くんは日中保育園で家にいないってことですかね?それであれば長女ちゃんは日中に入れた方が楽だと思います🤔

自分はどちらか楽な方と入る時に洗っちゃってました!