はじめてのママリ
小一息子は、2年生の子にはみんなくんとか、ちゃんつけて呼んでますが、
1個下の子に(保育園が同じだった現在年長さん)には呼び捨てで呼ばれていたりします🤣笑💡
仲良ければ気になりません✨🥺
大して仲良くない年下の子が、呼び捨てしてきたときは本人が『あの子には呼び捨てされたくないんだけどね🙄』ってボソッと言ってました😂笑
関係性にも寄りそうなきもします🥺
はじめてのママリ
小一息子は、2年生の子にはみんなくんとか、ちゃんつけて呼んでますが、
1個下の子に(保育園が同じだった現在年長さん)には呼び捨てで呼ばれていたりします🤣笑💡
仲良ければ気になりません✨🥺
大して仲良くない年下の子が、呼び捨てしてきたときは本人が『あの子には呼び捨てされたくないんだけどね🙄』ってボソッと言ってました😂笑
関係性にも寄りそうなきもします🥺
「友達」に関する質問
小4になったんですが、遊び中に嫌なことしてその場で謝れなくてママにLINEしてごめんなさいとその子に伝えてもらいました。 本人が明日直接謝ればいいと思いますが、謝りたいと言ってたのですぐ伝えた方がいいと思ってLIN…
支援級のお子さんがいる方にお聞きしたいです! 学童、デイ併用 週4学童、週1デイ、土曜日デイ 風邪や入学式でまだ3日しか学童に行ってませんが、すでに浮いてしまっているようです。 お友達にやだ、えーなど言われてし…
登校班について、ご意見ください。 悩みすぎて禿げそうです。 現状下記の通りです。 1番上の子が新一年生で、 今週月曜からから登校班で登校しています。 我が家から小学校までは徒歩15分ほど。 登校班集合場所まで徒歩7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント