はじめてのママリ
小一息子は、2年生の子にはみんなくんとか、ちゃんつけて呼んでますが、
1個下の子に(保育園が同じだった現在年長さん)には呼び捨てで呼ばれていたりします🤣笑💡
仲良ければ気になりません✨🥺
大して仲良くない年下の子が、呼び捨てしてきたときは本人が『あの子には呼び捨てされたくないんだけどね🙄』ってボソッと言ってました😂笑
関係性にも寄りそうなきもします🥺
はじめてのママリ
小一息子は、2年生の子にはみんなくんとか、ちゃんつけて呼んでますが、
1個下の子に(保育園が同じだった現在年長さん)には呼び捨てで呼ばれていたりします🤣笑💡
仲良ければ気になりません✨🥺
大して仲良くない年下の子が、呼び捨てしてきたときは本人が『あの子には呼び捨てされたくないんだけどね🙄』ってボソッと言ってました😂笑
関係性にも寄りそうなきもします🥺
「友達」に関する質問
2年生の子供がいます。 下校時の帰宅路にある昔ながらの理髪店?美容室を通るのですが、そのお店はお友達の祖母が通ってるお店らしいです。 お友達から、ここのお店はおばあちゃんの知り合いのお店なんだよ〜♪と言われ、…
携帯毎回キャリア変えてますか? 今機種が高いですよね?2年に1度と言わずもっと頻度よくキャリア変えて携帯買い換えてますか? 友達が毎回安く買えた安く買えたって報告してくるんですが、今回は7時間拘束されたけど、iP…
年長女の子です。ニコイチのお友達が別の子と遊んでいる日は一人ぼっちになる事が多いみたいで⋯。引っ込み思案で他の子に遊ぼうと言えない様です💦 性格の問題もあるだろうし、仕方がないですかね⋯😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント