ねまい
今週の金曜日に親不知を抜歯する予定です!
産婦人科に相談したら、局部麻酔なので授乳には影響は無いと言われました。
2*girl__mama.
授乳中に親知らず抜きました!
痛みがある時は抜けないので
炎症抑える薬と痛み止め飲んでました。
一応、授乳中でも大丈夫な薬を出してもらったのですが何か怖かったので
飲んだ時は6時間母乳は控えてミルクあげてました!
痛みがあると育児するにもキツイですよね😩
歯医者行ってきてください😭😭
ゆり
授乳中でしたが普通におっぱいあげてもいいって言われましたよ😇
局部麻酔もその後に出された痛み止めも授乳中でも大丈夫と説明受けました😌
atsuko73
分娩時縫合するときに麻酔使いましたよね?😅
momo
前月抜きました‼
薬は、抗生剤や痛み止めは、先生によっては母乳とめてねって言う人いるので、気を付けてください。基本的に授乳okの薬あります‼
今はロキソニンでさえ先生によってはokだしてくれますよ😉🍀私はカロナールだと利かなかったので、ロキソニン出してもらいました‼
私は最初行ったところは母乳とめてと言われましたが、抜くのも口腔外科の先生が来る日じゃないと抜けない、と、なんだか怪しげだったので、別の歯科にかかったら、同じ薬で母乳okと言われましたし、炎症が治まってたのもあってその日抜いてくれました。
私の親不知は根元が太い血管や神経に近いところだったので、CTまでとりましたし、抜いてくれた先生も最初は渋るくらいのものでしたが😅。
お金はかかりましたが、育児は待ったなしですし、早く抜いてほしかったので助かりました。もし授乳NGっていわれたらセカンドオピニオンで別のとこ行くのもありです☺
コメント