※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトをいつからあげたか、どのメーカーを使ったか教えてください。

いつもお世話になっています😊
離乳食について質問です!

みなさん、お子さんにヨーグルトはいつ頃からあげましたか?またどのメーカーのものを使っていましたか?

コメント

和ちゃんママ

うちは7カ月からあげました\(^o^)/
小岩井のプレーンです!

酸味があるので、ベビは毎回すっぱい顔してます^^;

• うり

うり

小岩井ですね😳今度探してみます!
    酸っぱい顔するんですね…私もつられてしまいそうです…笑

• 6月19日
モモイロ

7ヶ月入ってすぐにバナナヨーグルトにしてあげました☺️ベビー用とかあるみたいですが、普通にブルガリアをあげてます。あと、ビヒダスや、恵も与えたりしてます。今じゃ毎日バナナヨーグルト食べてますよ🍌

• うり

うり

ブルガリアは私もよく食べるので今度あげてみます!バナナも常備してあるので、バナナヨーグルトにしてみます🍌

• 6月19日
mi☆

6ヶ月半ぐらいで、ベビーダノンあげてます!

• うり

うり

ベビーダノン美味しいですよね😊大分昔ですが妹が小さい時にこっそり盗んで食べてました笑
    結構お値段がはるので、ヨーグルトだめそうならあげてみようと思います!

• 6月19日

6ヶ月頃からあげてました。
無糖であればいいので、特に拘り無く。
今は便秘かなと思ったので、ビオにしました。
ビオならばそのまま食べてくれます!

• うり

うり

便秘気味のときはビオが良さそうなんですね😳
    無糖のもの何種類か試してあげてみようと思います!

• 6月19日

退会ユーザー

バナナとサツマイモでめっちゃ出ました!笑

酸味の少ないのを選んだのと、開封して残っても食べきれるのは個別かなと思います!

• 6月19日
カツ丼マン

私は78日目でプレーンヨーグルトあげてました! メーカーは あまり見かけないやつです😂 ベビーダノンはもう少し前にあげてましたが高いのでこれにしてバナナと混ぜてあげてます!

• うり

うり

ベビーダノンお高いですよね😓
    バナナヨーグルト人気ですね!試してみます😊

• 6月19日
aric

8か月ごろから与えました。

ブルガリア、恵、ビフィックスなど、脂肪0のものを選んでいます。

ベビーダノンは砂糖が使われていると聞いたので与えていません。

バナナや、キウイ、イチゴなどに慣れていたら一緒に与えてヨーグルトの酸味を消してあげてます。

• うり

うり

ベビーダノンお砂糖使ってるんですね…!
    フルーツと混ぜてあげると食べやすそうですね!やってみす😊

• 6月19日
みっちょ

大きいのは食べきれないため、ダノンビオのプレーンを買っています😌

• うり

うり

確かに大きいの食べきれないと勿体無いですもんね…!参考にしてみます😊

• 6月19日