※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

将来的に賃貸経営をされる予定の方、どんな勉強をされましたか?親から受…

将来的に賃貸経営をされる予定の方、どんな勉強をされましたか?

親から受け継ぐ予定の賃貸アパートがあります。

宅地建物取引士の本を買ってみたものの、難しく😓

まず何から始めるのが良いでしょうか?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

とにかく知識がなくても
良心的な不動産屋との出会いが必要です🌞

宅建の本はいきなりだと難しいですが
読んでおいて損はないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋さんが大事なんですね!

少しずつ勉強しようと思います✨ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

宅建は3ヶ月くらい勉強すれば受かりますよ✨宅建の資格はとってて損はないですが、賃貸経営にはあまり関係ないと思います🤔もし税金の関係で管理会社設立するなら賃貸不動産経営管理士は必要だと思います☺️

賃貸経営に役立てたいなら、仲介業者や管理会社で働いて実務を知るのが1番です✨

勉強や実務の他に、セミナーやオーナーの集まりに参加しても素敵なご縁ができるかなと思います🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなにすぐ受かるものなんですね👀関係あると思ってましたが、あまり関係ないんですね😌
    税金の関係とは、相続税などですか?
    なるほど!働くという案はなかったです‼️

そういう集まりがあるのですか👀知らなかったです😌ありがとうございます❣️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相続税や所得税です✨家賃収入があるラインを超えたら所得税より法人税の方が税率が低くなります☺️

ご両親が頼んでる税理士さんに聞いたら色々教えてくれると思います✨

ご両親は自主管理しているんですか?それとも管理会社通していたりサブリースですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど👌それは知らなかったです!法人税の方が安くなるんですね✨

管理会社通してますね!管理会社にお任せしてます😌

税理士さんに聞けばわかるのですね。ありがとうございます😊

• 41分前