ゆ
様子見でいいと思います。
秋刀魚のアレルギーの可能性が高いので
一応、明日の朝かかりつけ医に相談の電話した方がいいかと。
発疹の写真は撮りましたか?

かん
サンマをあげたのは今日が初めてですか?
もしかしたら、味噌や醤油(味付けの調味料)にまけて口の周りがただれた可能性も…とも思います。
その後症状が落ち着いているならとりあえず様子見でいいと思いますが、「さんま」に対しては警戒心を持った方がいいかと。(可能ならアレルギー検査をしてもらうといいかと!)
ゆ
様子見でいいと思います。
秋刀魚のアレルギーの可能性が高いので
一応、明日の朝かかりつけ医に相談の電話した方がいいかと。
発疹の写真は撮りましたか?
かん
サンマをあげたのは今日が初めてですか?
もしかしたら、味噌や醤油(味付けの調味料)にまけて口の周りがただれた可能性も…とも思います。
その後症状が落ち着いているならとりあえず様子見でいいと思いますが、「さんま」に対しては警戒心を持った方がいいかと。(可能ならアレルギー検査をしてもらうといいかと!)
「病院」に関する質問
発熱、再受診するならどちらにしますか? 1年生の下の子が昨日から熱が出てて 昨日は最高39.2まで上がり💦 頭痛 喉の痛み 足の痛み?で 症状的にインフルかなぁと思ってたんですが今朝は37.2で。 かかりつけが予約い…
4人目を産む勇気がありません。 批判はやめてください つぎの病院までに決めてと先生に言われました。 すごくいい先生で、まだ決断できていないことを伝えましたが、内診の際に「おめでたですね!」と言ってくれて泣きそ…
妊娠後期、今日の検診で血圧高めで毎日測定して記録をつけることになりました。 手首で測るものをネットで購入して明日届くのですが、病院の記録用紙をよく見たら『上腕で計測してください』と記載がありました。 ネット…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント