コメント
w
わかります笑笑
前日に嫌になるタイプです
w
わかります笑笑
前日に嫌になるタイプです
「ココロ・悩み」に関する質問
「娘ちゃん、顔赤くて痛々しいですね」 と、児童館等の先生に言われたらキレて帰りますか? 先日別のママが、泣いてる娘ちゃんに向けて、児童館の先生からそのように言われて、怒って帰られてました! 先生落ち込ん…
私出っ歯です 矯正の見積もりにも三件行きましたが 子ども2人、パート主婦の私には到底出せたお金ではありませんでした。🥲 お金が理由で大人の矯正諦めた方いらっしゃいますか?😭 やった方がいいのは承知ですし私と同…
高校の先輩が他県に引っ越すとの事で来週会えるか聞かれました。 ただこの先輩はドタキャンやライブに友達が行けなくなったからと私を誘ったのに前日いきなり予定が入り行けなくなったと言われライブ当日インスタを見ると…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりあえてうれしいです🤣
すごい行動的な時に約束して、前日に嫌になるし体調悪くなりますよね笑笑
w
ほんと自分の調子いい時に約束しちゃいますよね😂😂
なんなんですかねあれ
なんなら約束した次の日とかに嫌になる時もあります笑
はじめてのママリ🔰
わかります爆笑
次の日にああ…なんで約束しちゃったんだろうから始まって近づくにつれて憂鬱になりますね🤣
こうなるからもう断りたいけどなんて言えばいいかわかんないし日にち決めよ!から始まるので全部無理!とか言えなくて約束するしかなくなってます🤣🤣
w
ほんとそうですよねー!笑笑
ママ友ですか?地元のお友達の時ですか?
はじめてのママリ🔰
地元のお友達ですー!
子供産まれたばかりでみんなが来たい来たい!ってなってて
2ヶ月めまでは色々理由つけて落ち着いたら遊ぼ〜みたいな言ってたんですけど
ずっと言ってられないので🤣🤣
ママ友はまだいません🥹
けど子供同士が仲良くなったりしたらお話したり付き合いがあるのかなと思うと憂鬱です…🥹
できたとしても怖いイメージあるし、気遣う人嫌なので必要以上に関わりたくないです😇笑
w
地元の友達なんですね!
たしかに2ヶ月もたつとさすがに会わなきゃってなりますね💦
友達に会う時って調子いいときがなくてしんどいですよね笑笑
ママ友になると更に気を使うというか、親は遊びたくないけど子供達が仲良いから遊んだりとかあるのでそれもそれで大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですー!
久しぶりに会うから緊張するし何話そう何話そうで疲れます笑
絶対気遣いますよねー😭
ほんと人見知りなので挨拶程度でいいです🤣
w
ですよね笑
私話す内容メモしたことありますよ😂😂5個くらいしか思いつかないし結局会ったらメモした内容忘れるしで笑
ほんと疲れますよね、、
私も人見知りなので極力幼稚園や小学校のママさんたちと話してないです笑
はじめてのママリ🔰
話してなくても子供は子供でちゃんとうまくやれてますか??😳😳
w
子供たちで仲良くしてる時に、親と軽く話す程度でそんな深く話したことは無いです!
あとは、ではまたーって言ってすぐ帰っちゃってます笑
はじめてのママリ🔰
それくらいが理想です🥹
まだ先の話にはなりそうですが、サバサバしたママさんに巡り会えますように🙏🏼笑
w
サバサバがいいですよね!
お互い頑張りましょう!