※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんがいます。暑い日も増えてきましたが、みなさんは気温や室温がどのくらいになったらエアコンをつけますか?

2ヵ月の赤ちゃんがいます。
暑い日も増えてきましたが、みなさんは気温や室温がどのくらいになったらエアコンをつけますか?

コメント

室温28度になったらエアコンつけます。
28度でも湿度が低く風があれば涼しいので扇風機のときもあります。

• ゆて

ゆて

28度を目安にしてるんですね!
    設定温度もは28度ですか?

• 6月19日

退会ユーザー

設定温度は25度です。うちはエアコンが1台しかないため、全てのドアを開けたまま25度です。

• 6月20日
  • ゆて

ゆて

意外と低めなのですね😄
    27〜28度になるように調整してみます!

• 6月20日
aric

はじめまして。

夏場は室内温度を27〜28度に保てるようにしました。今もそうしています。

大人はそれだと暑い時もあったので、1度下げていました。

もちろん、赤ちゃんへ直接風が当たらないように気をつけることと、湿度をあげる(加湿空気清浄機は付けっ放し)と気を配っていました。

あとは、扇風機やサーキュレーターで冷気を部屋の中で均等にまわるようにしていました。

• ゆて

ゆて

今日は室温が30度だったのでエアコンをつけてみました!
    抱っこしてるからか、28度設定でも意外と暑いですね😅

• 6月19日