※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

姉が結婚するのですが結婚祝いいくら包めばいいと思いますか?調べると3…

姉が結婚するのですが結婚祝いいくら包めばいいと思いますか?
調べると3〜5万って書いてあり、気持ち的には5万包みたいのですがシングルでお金がないので3万かなって思います💦
その3万ですら厳しいのが本音ですが…

皆さんならいくら包みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きょうだいの親族は一般的には
5〜15万かと思います。

お姉様と仲良ければ、少なくてごめんね
ってお子さんいるなら5万にしますかね💦

はじめてのママリ

私は3万にしました!
姉妹ですし事情話してお祝い遅らせても(渡さなくても)いいと思いますよ☺️
もし自分の妹が質問者さんのような状況であるなら遅れても渡されなくても気になりません😌

のん

何を調べたら3〜5万と出ましたか?
10〜20万の間違いだと思います💦

でもそんなに厳しいならお姉さんも知ってるでしょうし5万でごめんねって言って渡してもいいと思います!

• のん

のん

もし、気になるなら可愛い便箋でメッセージなどもプラスではどうでしょうか?
    私は妹からもらって嬉しかったですよ。

• 2時間前
ツー

姉(兄弟)なので10万ですね🤔
でも、金銭的に厳しいなら5万でも良いと思います🙆

ぽにぽに子

友達じゃないのですから3万は普通に考えたらナシです。10万が妥当な金額ではあります。ですが、事情も知っているでしょうし、ホント少なくて申し訳ないけど、今これが精一杯で!と5万でも可愛い妹の為なら許してくれると思います。