※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳児健診の尿検査について💦次男が8月に3歳児健診を受けて来ました。…

3歳児健診の尿検査について💦

次男が8月に3歳児健診を受けて来ました。
まだオムツが取れてなかったこともあり、尿を取ることが出来ず😭
月に2回ある提出日に4歳になる前までに提出をお願いしますと言われました💦
そして今日も月2回の提出日だったのですが、今朝も取れず😭
周りのアドバイスを聞きながら寝起きに裸にしてお風呂に連れていくと出るというのも試したのですが1滴もまだ出てないです😂

健診の時に、オムツやナプキン、パンツを絞るなどの取り方はちゃんとした検査結果が出ないのでやめて下さいと言われているので他に方法があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

もな💅🏻

まだ4歳まで時間ありますし、先にトイトレに力入れてみてはどうでしょうか?🥹

はじめてのママリ🔰

上の子が健診の時は、まだトイトレ中で自宅ではうまく尿がとれなくて、健診に行くと、袋にテープがついてるやつ(尿とる専用の)を陰部に貼り付けて、そのままオムツ、ズボン履いてオシッコ出た頃に見てみると袋に尿が溜まって、看護師さんにとってもらいました😌はじめてのママリさんの地域はそういう尿とるやつとかないんですかねー?🤔