コメント

ままり
400です🤫
毎月プラマイゼロむしろマイナスな月もありますがボーナス全貯金何とか貯金増やしてます……

はじめてのママリ🔰
去年680万でした👨

りんごママ🍎
480万くらいです。
今月から内職始めましたが😅

はじめてのママリ🔰
夫が600くらいです!
引っ越し先で保育園いっぱいで入れず4月まで一時的に専業主婦してます、、

はじめてのママリ🔰
600万くらいです!
下の子が年少さんになるまで専業予定です。
ままり
400です🤫
毎月プラマイゼロむしろマイナスな月もありますがボーナス全貯金何とか貯金増やしてます……
はじめてのママリ🔰
去年680万でした👨
りんごママ🍎
480万くらいです。
今月から内職始めましたが😅
はじめてのママリ🔰
夫が600くらいです!
引っ越し先で保育園いっぱいで入れず4月まで一時的に専業主婦してます、、
はじめてのママリ🔰
600万くらいです!
下の子が年少さんになるまで専業予定です。
「お金・保険」に関する質問
結婚5年目で貯金1500万超えました!! 頑張ってますよね? ママリだと貯金桁違いの方が多いのでまだまだですが😂 5年の間に家買って(手出し1000万)車買って(300万一括)旦那仕事辞めたり妻は専業主婦になったり色々ありまし…
年末調整について教えてください。 今年一年は、丸々育休中で主人の会社で年末調整をしようと思っていますが、 私の生命保険の証明書は、主人の会社に提出するという認識で問題ないでしょうか? 自分の勤め先には、何か…
みなさん、土日は外食することがおおいですか? もしよければ土日の外食頻度など教えてください🙇 我が家は、節約したいと思いつつもやはり夫がいる土日は昼外食、夜惣菜となり食費が嵩みます😂
お金・保険人気の質問ランキング
りんごママ🍎
投稿者ではないんですが、思わずコメントしちゃいました💦
うちも低所得ですが、2人目希望しています!
すでに妊娠されていてすごい👏!
不安とかないですか??
ままり
不安はもちろんあります!!
元々娘が1歳の時に保育園に預けて働きに出る予定でしたが、娘が生まれて心疾患が見つかって保育園に通えないのでやむを得ず専業主婦になった感じです。
なので元々4歳差位で二人目と考えてましたが今こうやって働きに出れないなら2人目も先に育児しちゃおう!と旦那との話し合いでなり幸い授かることができました😊
金銭面は不安ですが娘も来年度から幼稚園入園、産まれてくる息子が1歳になったくらいで働きに出る予定です!
なのであと一年半と思ってやりくりしてます!!
りんごママ🍎
母は強ですね✨!
結構、貯金ある感じですか🤔?
うちは50万もないので、カツカツです💦
だけど、後悔したくないですもんね😌
ままり
貯金は沢山ある訳ではありませんが200程です、、、💦
あと旦那が投資をしてるのでそこに少し資金があるくらいですかね!!
お金はあとから何とかなる精神でやってます😂