コメント
くまこ
よく上がるのは宅建とかでしょうか🤔
私は2人目産休中に簿記2級取ろうかなと思ってます。
前に3級取って事務のパートに転職したので今後は会計事務所とかでフルタイムで働けたらなーと思ってます。
看護師とかも良いですけど1年じゃ取れないですしね💦
はじめてのママリ
育休の間に取るのもったいない場合がありますよ。
IT系の会社とかは、入った後で合格するとお祝い金が出ます。試験の費用も半分負担してくれたり、書籍代も出たりします。難しい資格だと持ってるだけで基本給があがります。
なので、先に業種決めて、手当金とか合格祝い金とか出るとこに狙い定めた方がいいです。
そしてIT系は狙える資格が多いので、育休中に勉強だけすすめとくのはおすすめです。TOEICや英検も大抵ハイスコアだとお祝い金でます。
弊社ITですが、簿記や中小企業診断士でも祝金でますね。
-
はじめてのママリ
言われて気づきました…。
確かに転職前に資格を持っておけば有利かと思いましたが、勉強だけ万全にして就職後に取得も1つの手ですね…。大変勉強になりました。ありがとうございます!!- 10月14日
はじめてのママリ
やはり宅建よいですね!今もハウスメーカー様とやり取りしていて馴染みのある業種なのもあり、魅力的です❣️やはり簿記も取れるなら取ってしまった方が…!ってなりますね💦
可能性があるのは医療事務ですよね…🤔看護師はしっかり勉強しないと命を扱う仕事なので1年では難しいですよね😭💦
ありがとうございます!!
くまこ
今の仕事と繋がりがあるのは良いですね☺️
とっかかりやすいですよね。
簿記はあると社会のことが少しは分かるようになります笑
経済ニュースとか。
我が家は母と妹2人が看護師でお金欲しいー!って言うと看護師勧められます💦
はじめてのママリ
初めての業種よりかは全然足を踏み入れやすくて…😭
経済ニュースですか!笑
確かに最近高市さん総裁になって日経なんとか影響力凄いな~って見てましたが中身は分からなかったです…😂
身近に看護師さんがいらっしゃるのですね!! やはりご本人様も満足するほどのお給金なのですね…羨ましいです😭❤️