※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネイルの資格はなくてハンドメイドで作っててママ友達に売って欲しいと…

ネイルの資格はなくて
ハンドメイドで作ってて
ママ友達に売って欲しいと言われて売るとしたら
いくらくらいで売りますか?

プロではないし
私もあまりいくらですとかゆうてとるのやらしくて
😿

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

出来栄えにもよりますかね。ママ友さんが欲しい値段に材料費プラスする位とか、例えば、メルカリとかで自分の作品を出されている方の目安の値段(送料手数料分引いて)を見るとかで、決めてもいいかもです🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

あとあと、
    お金払うよ!と言われた時

なんと返しますか?😿😆
    プロではないから〇〇円くらいいただきます?とかですかね?

なんかお金の事ってプロでもないのになんかイヤですよね〜😿😆

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

たしかにお金のことって言いにくいですよねぇ~
    私なら、ママ友がどうしても払うよ!と言うなら「じゃぁ、材料費に手間賃合わせて1200円(例えば)頂こうかな?」
    とか、休めの値段で言うかもです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!☺️
    参考になりますとても💖

• 2時間前