コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いに双子ちゃんいます!
双子ベビーカー買ったものの、メインでは1人用ベビーカー使っているそうです!

しろくろ
仲良いママ友のところが下双子ちゃんで、いつもエアバギー乗せてましたよー。
一人ベビーカー、一人抱っこ紐もしてましたが、どっちかがやっぱり抱っこがいい、とかなると面倒だから双子ベビーカーの方がいい、って言ってたこともありました😅
-
ママリ
実際使ってみないとどっちがいいか判断できないかもですね😔ありがとうございます!
- 2時間前

mayuna
息子の同級生に双子1組、娘の同級生に双子1組、3つ子1組いますが、みんな双子用ベビーカー使ってますよ!ちなみに我が家は双子3つ子ではなく3兄妹ですが、2人乗りベビーカー使ってて、めっちゃ助かってて、ない生活は考えられないです🥲
なのでもし双子、3つ子だったとしても私は絶対双子用ベビーカー使うと思います!
道が狭くて心配なら縦並びの双子用ベビーカーもあります!
-
ママリ
みんな双子ベビーカーなんですね😔やっぱあった方がいいですよね😔
縦並びなんてものもあるんですね!!知りませんでした!!ありがとうございます🥰- 2時間前

かりん
双子ベビーカー使ってます〜ない生活考えられません😂
抱っこ紐+シングルベビーカーだと、もしベビーカー側の子が泣いた時に抱っこしてあげられません🥺2人を入れ替えられなくて💦大人2人いたら問題ないですが…
あと双子の荷物(おむつやミルク)だけで重いので、買い物して帰ったらただの筋トレです😩
縦型の双子ベビーカーは、前側が腰座りからしか使えないものがほとんど(サイベックスのガゼルSとか、最初から使えるものも2台くらいあります🌸)ですが、安価になって選択肢も増えるので、腰座りまで双子ベビーカー買うの我慢した、って人もたまにみます。
必要になったら買う、でも良い気がします😊
ママリ
やっぱりそうなる人もいますよねーーなやむ😔😔