※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子ママさん、双子が知り合いにいる方、イメージでもいいです!双子ベビ…

双子ママさん、双子が知り合いにいる方、イメージでもいいです!
双子ベビーカーって必要ですか??
田舎で歩道が狭くて使い所ないから要らないかなーと思ってたんですが、家の前が歩道はないけど広い道路で車は1日1台通るか通らないかくらいです。
近くの公園までその道通って行けるんですが、双子ベビーカーじゃなくても、片方1人ベビーカーで片方抱っこでもいいのかなーと思ってます🤔
舐めすぎかなー😔双子ベビーカー置けなくはないんですが、置く場所取られるから悩んでます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに双子ちゃんいます!
双子ベビーカー買ったものの、メインでは1人用ベビーカー使っているそうです!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなる人もいますよねーーなやむ😔😔

• 2時間前
しろくろ

仲良いママ友のところが下双子ちゃんで、いつもエアバギー乗せてましたよー。
一人ベビーカー、一人抱っこ紐もしてましたが、どっちかがやっぱり抱っこがいい、とかなると面倒だから双子ベビーカーの方がいい、って言ってたこともありました😅

• ママリ

ママリ

実際使ってみないとどっちがいいか判断できないかもですね😔ありがとうございます!

• 2時間前
mayuna

息子の同級生に双子1組、娘の同級生に双子1組、3つ子1組いますが、みんな双子用ベビーカー使ってますよ!ちなみに我が家は双子3つ子ではなく3兄妹ですが、2人乗りベビーカー使ってて、めっちゃ助かってて、ない生活は考えられないです🥲

なのでもし双子、3つ子だったとしても私は絶対双子用ベビーカー使うと思います!

道が狭くて心配なら縦並びの双子用ベビーカーもあります!

• ママリ

ママリ

みんな双子ベビーカーなんですね😔やっぱあった方がいいですよね😔
    縦並びなんてものもあるんですね!!知りませんでした!!ありがとうございます🥰

• 2時間前
かりん

双子ベビーカー使ってます〜ない生活考えられません😂
抱っこ紐+シングルベビーカーだと、もしベビーカー側の子が泣いた時に抱っこしてあげられません🥺2人を入れ替えられなくて💦大人2人いたら問題ないですが…
あと双子の荷物(おむつやミルク)だけで重いので、買い物して帰ったらただの筋トレです😩
縦型の双子ベビーカーは、前側が腰座りからしか使えないものがほとんど(サイベックスのガゼルSとか、最初から使えるものも2台くらいあります🌸)ですが、安価になって選択肢も増えるので、腰座りまで双子ベビーカー買うの我慢した、って人もたまにみます。
必要になったら買う、でも良い気がします😊