※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前の話なんですが、約束してた日の2日前にママ友の子供がどっかのイベン…

前の話なんですが、約束してた日の2日前にママ友の子供がどっかのイベント行きたくてということで約束なくなったんですが。理由を言ったら、傷つくかなと思い会えなくなったとだけ子供には伝えました。子供が最初は悲しそうだったんですが、しょうがないねと切り替えてました。
体調不良だったら、私も迷惑かけることあるので気にしないのですが。母子ともに仲良くしてたママ友なので、ちょっともやっとしてしまって💦
娘のほうが気にしてなくて、切り替えできて大人な感じです😅こういうのはあるあるなのか、私が心狭いんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

自分勝手だなーって思いますね💦
そのまま理由言ってくるあたり、悪いと思ってないんでしょうね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    まだ体調不良とかで嘘いってもらったほうがよかったなと思っちゃって💦何回も遊んでたママさんでこれからも仲良くしたいなと思ってたママさんだったので、なんか私と娘はそんな感じに扱われるんだとショックな気持ちもあって😭
    ちょっと一旦距離置いて落ち着こうと思います💦

• 2時間前
ママリ

先日似たような投稿見ました🫣
イベントに行きたくてでもママ友との予定がかぶっており断りたいけどどう思いますか?みたいな🤔その方だったりしますかね😂
コメントでは、ママ友が先約なのに失礼だと思いますとか言われてました
絶対心狭いとか思わないです!
もしどうしても行きたかったら「イベントあるんだけど一緒に行かない?」と誘うんじゃだめだったのかな?とか思いました🥹

• ママリ

ママリ

絶対ではなく全然 です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな投稿あったんですね!!
    子供もその日のために学校頑張ってたんで、ママ友はそんなことは知らないと思うんでしょうがないんですが💦悲しそうな顔の娘を見てたら、私もショックでした😢
    昔からの友達じゃないので、あんまり本当の気持ちも言えないですし。
    難しいですね💦
    一旦距離置いて、もやもやを落ち着かせようと思います🥹

• 2時間前
ままり

イベントの内容によるかもしれないです😥

別日提案してくれたら
気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なんか特別なイベントな感じと話でした💦
    うちで遊ぼうと話してたので、また私の家が大丈夫な日で違う日でいいかなぐらいで具体的な日にちはなかったです🥲
    嫌われたかなといろいろ考えちゃったりもしたんで、一旦距離をおいて落ち着こうと思います💦

• 7分前