親が地元でない場合、子供は大阪の子と馴染めるか不安です。転勤の可能性もあり、子供の保育についてどう思いますか。
今住んでる地域は親がそこの出身者、地元じゃないと子供は馴染めませんか?
私と旦那は四国出身、大阪市在住です。大阪は6年目になります。上の子が小学校になるくらいにはおそらく転勤だと思います。わたし的に可愛い関西弁とか聞けるの楽しみだと母に言うと「親どちらも田舎者で都会育ちでもないのに、子供が大阪の子とやっていけるかわからんやろ」などと言うのです。そして兄が私には2人いるのですが36、39歳でどちらも独身です。少し前までは母は兄が実家に居るから色々助かっている、結婚してくれたら家は近くに建ててくれたらええわなどと言っていたのです。けど最近兄2人が結婚する気なさそうで私に「転勤でずっと大阪にいるわけじゃないんやから実家の家の横でも家建てたらええやん」と言うのです。
話がコロコロしてすみません。
子供は生まれてからずっと自宅保育で春から満3歳の認定こども園に入園予定です。
今住んでる地域が親は地元じゃないも子供は、やりにくく馴染めないのでしょうか わたしに対してどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく四国出身、旦那は別の地域ですが幼稚園年少の入園前に転勤で大阪に来ました。
子供いま年中ですが、大阪弁で話しますしお友達たくさんで馴染んでると思います。
みー
私も夫婦ともに他県出身で大阪に住んでいますが、それは関係なく子どもは馴染めていると思います☺️
同じような人たくさん見てきましたが、全員子どもは「元々関西人!」みたいな感じに育ってます。
やりにくくて子どもが馴染めないということはないと思いますが…ママリさんご自身は大阪に馴染めていますか?☺️
私は正直、何年経っても大阪に馴染みきれてはいないです。。
でもそれが他の家族に影響することはなく過ごせています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方もいらっしゃるんですね、安心しました笑
うちは、わたし側の親戚が大阪が多いのですが仕事となると職業側、地元や大阪出身者ばかりなので合いにくいなあとは思ってます😅
早口、大きい声の人が多いのですが慣れないです笑- 10月15日
み
むしろ誰の親ががどこ出身なんて知らないので大丈夫です(笑)
娘の友達で標準語っぽい喋り方の子もいますが、それで仲間はずれとかもないです!
ママリ
私は四国出身で大阪の旦那の実家近くに住んでます。
子供達は慣れてますが、私は何年経っても慣れないです。
大阪出たいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ四国出身なんだか親近感わきます笑
お友達たくさん出来てるんですね!安心しました