コメント
マツコ
程度によっては税金の免除等が受けられます!
あと遊園地や公共交通機関の割引などもあります!
長男が発達障害で療育手帳を交付されたのがもう6年前の事なので、あまり記憶にないですが…💧
マツコ
程度によっては税金の免除等が受けられます!
あと遊園地や公共交通機関の割引などもあります!
長男が発達障害で療育手帳を交付されたのがもう6年前の事なので、あまり記憶にないですが…💧
「その他の疑問」に関する質問
わんちゃん迎えるにあたって 色々悩んでて 女の子迎えようと思ったけど 今日触ったチワワが 甘えん坊の男の子で いっそ 息子2人➕男の子のわんちゃんで 三兄弟にしちゃおうかな🥹✨️ わんちゃん探しの旅 迷いに迷い中🤔
隣人の旦那さんが、うちの駐車場を無断で使ってたのを その場で旦那さんに苦情を言って なんか謝罪というより、もにょもにょ言い訳って感じで その場を退いた後に 夕方頃に改めて奥さんだけが謝罪に来るって なんか変だと…
昔の宝塚が好きって方いますか? わたしは花組トップだった春野寿美礼さんが大好きです。 母が大の宝塚ファンで、 わたしが小中学生のころ毎日家でビデオ流されてました笑 そのころは宝塚のキザな感じが苦手だったんです…
その他の疑問人気の質問ランキング
あゆママ0422
お返事ありがとうございます❗️
質問ぜめで大変申し訳ありません↓
税金の免除って、役所に申請する感じですかね❓それとも旦那さんの会社に申告するかとかって覚えてらっしゃいますか❓
ちなみに、今現在は療育手帳はお持ちで無い感じなのでしょうか❓
マツコ
確か役所に医師の診断書を提出するんだったと思います!
長男は軽度で税金の免除対象外だったのでちゃんと支払ってます😅
今も持ってますよー!
就学前は毎年手帳の更新で福祉事務所まで行ってましたが、就学後は2年ごとに行ってます🙂