コメント
マツコ
程度によっては税金の免除等が受けられます!
あと遊園地や公共交通機関の割引などもあります!
長男が発達障害で療育手帳を交付されたのがもう6年前の事なので、あまり記憶にないですが…💧
マツコ
程度によっては税金の免除等が受けられます!
あと遊園地や公共交通機関の割引などもあります!
長男が発達障害で療育手帳を交付されたのがもう6年前の事なので、あまり記憶にないですが…💧
「その他の疑問」に関する質問
TikTokライブでバトル?になったとき、 なんであんなみんな偉そうなの? 団結〜!とか、◯◯ここであれだして〜!とか お金払ってもらってる側よね? 負けたら舌打ちしたり お金出してるみんなどう思ってんの?? 大きいア…
美容院事情について 皆さんは産後いつから、髪を染めに行きましたか? 来月1歳になる娘がいます。 保育園も決まっていて4月1日から行く予定です。 ネイルサロンとかも行きたいけど。今まで1回も行った事 ありません。娘…
小学校の先生で、担任をもっておらず、専科の方に質問です🙇♀️ 教員手帳って使われていますか? どんなものを使っていますか? 教えていただけると嬉しいです🙇♀️
その他の疑問人気の質問ランキング
あゆママ0422
お返事ありがとうございます❗️
質問ぜめで大変申し訳ありません↓
税金の免除って、役所に申請する感じですかね❓それとも旦那さんの会社に申告するかとかって覚えてらっしゃいますか❓
ちなみに、今現在は療育手帳はお持ちで無い感じなのでしょうか❓
マツコ
確か役所に医師の診断書を提出するんだったと思います!
長男は軽度で税金の免除対象外だったのでちゃんと支払ってます😅
今も持ってますよー!
就学前は毎年手帳の更新で福祉事務所まで行ってましたが、就学後は2年ごとに行ってます🙂