同級生Aさんとの再会で、出産についての発言がBさんに不快感を与えたことを悩んでいます。特にBさんの健康状態を考えると、申し訳なく感じています。どうしたら良いでしょうか。
心のモヤモヤがとれないのでこちらで消化させてください🥲
先日10年以上ぶりに同級生Aさんに会いました
うちの子と2ヶ月違いの子を出産していたので久しぶりに会えて嬉しかったんですが
その場にたまたま居合わせた同級生BさんはAさんが出産したことを知りませんでした
その事実を私は知らなかったのでうちの子と2ヶ月違いだもんね〜とポロリしてしまいました
今日言うつもりだったからきっかけになって良かったと言われたんですが私はもう本当に申し訳なくて申し訳なくて、、、
さらにはBさんは子宮頸がんの円錐手術をしたとかなんとかでさらになんてことをしてしまったんだろうと、、、
久しぶりだったのにこんな結果になってしまいもう嫌われちゃったかななんてずっとモヤモヤがとれません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供を産めないBさんに、子供の話をしてしまったということですか?そういうのって防ぎようがないので、仕方がないと思います。配慮しようにも、情報がなければ配慮できません。
それで嫌われてしまうのなら、それまでの関係だったとしかいいようがありまけん。あまり気にしなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
子供を産めないBさんに言ってしまったのと
出産したのをあまり周りの人に言ってないAさんのことをBさんに言ってしまったのと
どちらもです🥲
でも本当にどちらの事情も私は知らなくて、、、
そうですよね🥲あまり気にしないようにします💦