※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがりんご病にかかったことある方、どんな症状が出ましたか?また…

お子さんがりんご病にかかったことある方、どんな症状が出ましたか?

また、ほっぺたが赤くなるだけでまったく何も症状ないということもあるのでしょうか?

コメント

ゆずなつ

うちの子がなったというか気づいた時は、ほっぺたが赤くなってました🍎

RIR

下2人が少し前になりましたが、娘は37.8℃くらいの熱が本当に一瞬出て下がってその後しばらく経ってからほっぺが真っ赤になって足などにも典型的な模様が出ました!
次男は娘の発熱2日後にちょっといつもよりグテっとしているなー。くらいで熱はなく、しばらく経って少しほっぺが赤いかな?くらいで終わりました🤣
保育園で流行っていたこと、娘が典型的だったことで気付けたけど次男はもしそうでなければ分からなかったレベルでした🙋‍♀️
他の子の話を聞くとだいたいみんなそんな感じでほぼ分からない子が多かったです!