※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

気持ちの落ち込みが治りません。今月末に家族旅行を予定していて、半年…

気持ちの落ち込みが治りません。

今月末に家族旅行を予定していて、半年以上前から計画していたのでとても楽しみに頑張ってきました。
でも、親戚の容態が急変し、危篤までは行かないもののいつどうなるか分からない状況になりキャンセルせざるを得ず…
キャンセル料はまだかからないし、ただ予定がなくなっただけなのですがものすごいショックで2週間ほどずっと気持ちが落ちてしまって😭
もちろん休まず仕事は行っていますが、家に帰ると気力がなくなってしまいぐったりしてしまいます。
旅行やお出かけの特集を見るとさらに落ち込みます😨
甘えてるなあとか、親戚の心配より自分ことしか考えてない罪悪感とか、そこでも自分を責めてしまって…
だかが旅行が中止になったくらいでこんななるってちょっとおかしいですよね
一生行けないわけでもないのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

普段頑張られているからこそ、旅行がご褒美に感じられてたんだと思うので、おかしい感情じゃないと思います!
誰が悪いわけでもないですが、気持ちに折り合いをつけるのもなかなか難しいですよね😭
何か普段買わない少し高級な甘い物とか好きな物とか、自分だけにこっそりご褒美与えちゃいましょう🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよね…仕事が入ったとか天気が悪いとかだったら「もう!なんで今なんだーー!」とか言えるのにね…って旦那と話してました😭
    もう旅行いかないからいっか。とおもってヤケ買いがとまりません…

• 1時間前