子育て・グッズ 離乳食の野菜スープについて煮た野菜とスープは別々に冷凍した方がいい… 離乳食の野菜スープについて 煮た野菜とスープは別々に冷凍した方がいいのでしょうか? どのレシピを見ても、別々に冷凍となっているので疑問に思いました。 最終更新:2017年6月19日 お気に入り 離乳食 レシピ 冷凍 野菜 スープ こうママ コメント クロ(4♂1♀) 一緒に冷凍してます! 色々アレンジする場合は別々の方が良いかもですが、私はそのまま解凍してご飯やうどんにかけたりしてます😌💓 6月19日 こうママ 回答ありがとうございます😊 一緒でもいいんですね! アレンジ出来るような料理の腕はないので(笑)一緒に冷凍します! 6月19日 クロ(4♂1♀) 私も腕もヤル気も無いです😂(笑) 後からとろみの素でとろみつけて終了です(笑) 6月19日 こうママ とろみつけてあんかけ風!いいですね! 私もやってみます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうママ
回答ありがとうございます😊
一緒でもいいんですね!
アレンジ出来るような料理の腕はないので(笑)一緒に冷凍します!
クロ(4♂1♀)
私も腕もヤル気も無いです😂(笑)
後からとろみの素でとろみつけて終了です(笑)
こうママ
とろみつけてあんかけ風!いいですね!
私もやってみます😊